Понедельник, 06 апреля, 05:51
Новости / Культура
Сегодня состоится встреча луганчан с писателями фантастами
14.04.11 09:09 / Культура   Просмотров: 7381   Автор: Администратор
рейтинг: 3.47   версия для печати послать другу
Встреча с писателями-фантастами Виталием Забирко и Владиславом Русановым запланирована на 14 апреля в 15.00 в здании областной библиотеки им.М.Горького.

11 Забирко Виталий Сергеевич - писатель-фантаст почти с сорокалетним стажем. Родился он в 1951 года в Артёмовске Донецкой области. По образованию химик, закончил Донецкий государственный университет, долгое время работал старшим научным сотрудником ВН??реактивэлектрон, а потом - журналистом, главным редактором издательства «Отечество» (г.Донецк).

Первый его научно-фантастический рассказ "Сторожевой пес" был опубликован в журнале "Техника - молодёжи" (№6, 1972 год) и получил Гран-при на международном конкурсе "71-РОБОТ-72".

Фантастическая книга с повестью-предостережением «Вариант Пата» была написана в 1984 г., но опубликована только в 1991 г. В том же году вышли в свет его «Войнуха» и «Побег», написанные еще в 1972 и 1974 годах соответственно.

Лауреат украинской премии «Чумацький шлях»-1992 за лучшее научно-фантастическое произведение на Украине (за повесть «Войнуха»).

Забирко - лауреат международной премии «Бронзовый ?кар»-2006 в номинации «лучший научно-фантастический роман года» (за роман «Антропогенный фактор»).

 

12 Владислав Адольфович Русанов - украинский писатель-фантаст, пишущий на русском языке, автор сериалов «Горячие ветры Севера», «Клинки порубежья», «Победитель драконов».

Родился он в Донецке, в 1966 году. Закончил Донецкий политехнический институт с дипломом по специальности «Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых». Работал в Отраслевой научно-исследовательской лаборатории морского бурения при Донецком политехническом институте. Занимался поисково-съемочными работами на шельфе северной части Черного моря.

С 1990 г. и по сей день работает на кафедре технологии и техники геологоразведочных работ, доцент.

Свой первый рассказ Русанов написал в 1993 г., опубликован он был в журнале «?скатель» (г.Москва) в ноябре 2002 г.

Он - автор трилогии «Горячие ветры севера», которая на Международном фестивале фантастики «Звездный мост» в 2005 г. была отмечена специальной премией издательства «Крылов». Две последующие книги Русанова под общим названием «Клинки Порубежья» в серии «?сторическая авантюра».

В его книгах помимо фэнтази можно найти вкрапленные в текст сведения о геологии месторождений самоцветов и об образовании карстовых пещер, о бурении скважин и об изготовлении цветного стекла, о верховой езде и уходе за лошадьми. Они рассчитаны именно на человека вдумчивого, способного не только поглощать художественное слово, но и поработать, коль возникнет необходимость, со словарем и энциклопедией.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...