Понедельник, 19 ноября, 02:41
Новости / Культура
Туристов на Луганщину будут завлекать музеем казачества, заброшенной шахтой и усадьбой Мсциховского
22.07.13 12:23 / Культура   Просмотров: 4797   Автор: Администратор
рейтинг: 2.95   версия для печати послать другу

11 Власти Луганской области для привлечения туристов намерены восстановить объекты историко-культурного и духовного наследия региона, сообщает сайт Луганского областного совета.

Сегодня на аппаратном совещании председатель обсовета Валерий Голенко поручил разработать дополнения к областной программе «Патриот Луганщины», которые создали бы условия для сохранения и развития таких объектов.

В частности, будут рассмотрены варианты развития музея казачества в Станице Луганской и возможность переноса к нему конного театра, школы гончарства в селе Пархоменко Краснодонского района, а также превращения в современный духовный центр подземного пещерного монастыря в Сватовском районе.

Кроме того, обсуждается идея - на принципах государственно-частного партнерства создать шахту-музей на базе одного из выработавших ресурс угледобывающих предприятий Краснодонского района. Переговоры об этом ведутся с руководством «Метинвеста».

Председатель облсовета также настаивает, что должен быть найден вариант восстановления усадьбы Мсциховского в Перевальском районе.

По мнению Валерия Голенко, на территории Луганской области немало объектов, которые могут привлечь туристов: «Наша задача - восстановить объекты, требующие реконструкции, и создать современную инфраструктуру там, где она необходима».

 

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
шахтер   не зарегистрирован, IP: 194.146._._.
22.07.2013 18:07     0
Вряд ли идея с музеем на заброшенной шахте осуществима, одни проблемы: требуется значительное время (до нескольких дней) на обучение посетителя технике безопасности; отсутствие достаточной пропускной способности шахты (спуск-подъем людей); отсутствие надлежащей эвакуации; отсутствие комфортности, санитарных условий, посещение возможно в специальной одежде (непромокаемых плащах); донбасские угольные шахты непредсказуемы в части выбросов газа метана, создающего частые взрывоопасные ситуации с трагическим исходом; в подземные выработки проникает не только метан, но и радиоактивный газ радон; для музея в шахте требуются значительные расходы на мощную вентиляцию, на мониторинг усадки породы, целостности и безопасности крепи, на откачку (дренаж) воды и пр. пр.пр. Возможно, такую шахту-музей будут посещать любители экстрима, но их очень мало. А денег на содержание объекта понадобится очень много.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...