Понедельник, 16 сентября, 23:28
Новости / Культура
Україна такі має таланти!
27.04.10 09:04 / Культура   Просмотров: 3029   Автор: Администратор
рейтинг: 4.17   версия для печати послать другу
Украинский пианист Денис Жданов стал лауреатом международного музыкального конкурса Maria Canals de Barcelona в Барселоне (?спания).

Кроме первой премии, украинец·завоевал также три специальных награды: за лучшее исполнение испанской музыки, премию как самый молодой финалист и приз слушательских симпатий по результатам голосования слушателей.

Президент Международного благотворительного фонда "Миролюб" Дмитрий Крейсман рассказал, что·из 160 заявок на конкурс Maria Canals de Barcelona·был отобран 91 участник из 26 стран.


Молодой украинский музыкант родом из Чернигова. На одном из музыкальных конкурсов его заметила преподаватель Киевской специализированной музыкальной школы им.Лысенко Татьяна Абаева и забрала в Киев. Обучаясь в·школе им. Лысенко, а потом - в Национальной музыкальной академии Украины им.Чайковского,·Жданов неоднократно становился лауреатом престижных международных музыкальных конкурсов.

По словам пианиста, эта победа даст ему возможность начать концертную деятельность в других странах.


Украинские классические музыканты выступают на самых престижных сценах мира, поскольку на родине классическая музыка - низкооплачиваемый продукт. При этом украинцы добиваются немалых высот. Так, например, в июне 2009 года выходец из Украины завоевал престижную американскую театральную премию Тони (Tony Awards). В том же году киевский скрипач Вадим Борисов вошел·в число победителей международного·конкурса Симфонический оркестр YouTube. Бывшая киевлянка Яна Саленко стала прима-балериной Берлинской оперы и сейчас ее называют лучшей в Германии и одной из лучших в мире.
Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...