Пятница, 21 июля, 09:49
Новости / Культура
В «ЛНР» сняли римейк на «Бриллиантовую руку»
16.12.16 13:58 / Культура   Просмотров: 1451   Автор: Администратор
рейтинг: 3.94   версия для печати послать другу
В Луганске студенты специальности «Кино-телеискусство» ?нститута культуры и искусств Луганского национального университета имени Тараса Шевченко сняли швединг на советскую комедию «Бриллиантовая рука». Об этом сообщает «М?А «?сток».

Предпосылкой к съёмке стало приглашение от Луганской универсальной научной библиотеки имени Максима Горького на встречу «Клоун. Актёр. Человек» в рамках ART-проекта «Роман с кино», посвящённую 95-летию со Дня рождения Юлия Никулина. К встрече студенты подготовились основательно и обратились к молодой для кинопроизводства форме - шведингу. Это своеобразная синемапародия на широко известные киноленты.

«Мы, преподаватели ?нститута культуры и искусств, охотно поддерживаем все студенческие идеи. ? предложение наших студентов снять швединг на фильм «Бриллиантовая рука» стало знаковым и символичным одновременно», - поделилась преподаватель кафедры культурологии и кино-, телеискусства Альбина Полякова.

«Это и возможность испытать свою актёрскую игру, операторский навык, режиссёрский талант, умения режиссёра монтажа для студентов, и обратиться к великому и нетленному кинопроизведению, почтить память великого и непревзойдённого Юрия Никулина! Студенты глубоко прочувствовали комедийный и драматический дар Юрия Владимировича, что называется, на себе и, могу сказать, что бережно обращались с ролями, которые им предстояло сыграть», - отметила она.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...