Среда, 30 июля, 18:09
Новости / Провинциальный декаданс
Нищета в полном блеске
25.01.13 10:15 / Провинциальный декаданс   Просмотров: 2302   Автор: Даниил Мусин
рейтинг: 1.9   версия для печати послать другу

В интернете в социальной сети Facebook создали группу «Блеск и нищета луганских маршруток», в которой участники протоколируют, какие колымаги и как ездят по улицам областного центра.

маршрутка2 Одним из инициаторов создания группы и её администратором стала луганская журналистка Оксана Лащенова. Она же первой выложила в Facebook  фото, давшее старт фото-видео-«охоте» на нерадивых маршруточников и их сомнительной надежности транспортные средства.

- Однажды сфотографировала одну из луганских маршруток, которую и транспортным средством назвать трудно, - так, домик на колесах, и разместила фото в Facebook. Некоторые пользователи социальной сети тут же предложили создать группу, в которой показывать настоящее лицо луганских маршруток, все нарушения, - говорит Оксана. - Главное условие участия в группе - никакой политики.

На сегодняшний день участники группы уже разместили около сотни фотографий и  десять видеороликов, они документально подтверждают нарушения, которые можно встретить в луганских маршрутках. Здесь можно увидеть маршрутки без люков и стекол, вместо последних предприимчивые водители устанавливают всякий маршрутка1 подручный материал - будь то фанера или полиэтиленовая пленка; фото водителей, дымящих сигаретами; прочитать сообщения о том, что водитель разговаривал по мобильному телефону, управляя транспортным средством; нагрубил; не посчитал нужным высадить пассажиров на положенной остановке. В большинстве случаев, пользователи указывают номер маршрутки и (или) маршрут, где было зафиксировано нарушение. 

Чиновники, по словам Оксаны, живо отреагировали на подсказки пользователей социальной сети. Так, луганский мэр Сергей Кравченко поблагодарил создателей группы за инициативу и пообещал, что со всеми нарушителями будут расторгнуты договоры. Для «закрепления эффекта» Оксана Лощенова с коллегами-журналистами намерена в конце месяца попасть на прием к градоначальнику, чтобы лично предоставить собранные интернет-пользователями фото- и видеодокументы.

Даниил Мусин

Фото из группы «Блеск и нищета луганских маршруток» в Facebook

 

 




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
хой (звание: Читатель)   логин: хой, IP: 213.111._._.
31.01.2013 12:23     0
А вы Америку открыли? 15 лет никто внимания не обращал на маршрутки ,а тут благие спасители отечества )Когда сами пассажиры портят сидения или хлопают дверью лезут в забитую маршрутку один быдляк, то о каком порядке можно говрить? начинать нужно с нас пассажиров



Видео
«Дружеский разговор» с мэром Стаханова Юрием Борисовым
Loading...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...