Вторник, 19 ноября, 14:18
Новости / Провинциальный декаданс
Ну ты кабель!
27.02.14 07:16 / Провинциальный декаданс   Просмотров: 11657   Автор: Анастасия Дмитракова
рейтинг: 2.58   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Почти три месяца в Алчевске продолжается противостояние городских провайдеров с новым игроком на местном рынке телекоммуникационных услуг - ООО «Луганские цифровые технологии», работающим под брендом «Триолан».
Местные телекоммуникационные компании обвиняют «Триолан», только начавший строить свою сеть в городе, в порче и краже их имущества, а также в недобросовестной конкуренции: услуги кабельного телевидения - 75 (!) каналов - они предоставляют населению бесплатно, да к тому же прикрываясь партнерством с... Алчевским городским советом.

шкаф матрицы Все это, по мнению алчевских провайдеров, свидетельствует об информационном захвате территории, который планировался к президентским выборам 2015 года.
Нечестная игра
Генеральный директор ООО «КТЛ» Валентина Петренко и директор ООО «Матрица-Алчевск» Сергей Кожемякин рассказывают, что с приходом «Триолана» в Алчевск участились случаи повреждения кабеля, антивандальных шкафов для размещения и защиты коммуникационного оборудования, кражи этого самого оборудования. 
- Когда мы выезжаем на место, то оказывается, что команда «Триолана» либо только что ушла из этого дома, либо работает рядом в доме, - говорит Валентина Петренко.
Подтверждает ее слова и Сергей Кожемякин, добавляя, что, как правило, после этого представители компании «Триолан» совершают поквартирный обход, предлагая бесплатные услуги кабельного оператора.
А3 Анна Гралевская, менеджер по связям с общественностью провайдера «Алчевск.net», уверена, что «Триолан» нарушает антимонопольное законодательство:
- В рекламных буклетах «Триолана» содержится информация, что кабельное телевидение этот оператор предоставляет бесплатно. Очевидно, что это попытка вытеснить конкурентов из сферы телекоммуникационных услуг Алчевска. ? это прямое нарушение норм антимонопольного законодательства о недобросовестной конкуренции.
Анна также подтверждает, что кабельные сети были испорчены и у «Алчевск.net»:
- Согласно техническим нормам мы проложили кабельные каналы в подъездах. «Триолан» использует наши кабельные сети - прокладывает в них свои кабели. Зафиксированы случаи, когда наши стояки вырываются, а через оставшиеся отверстия ведутся их сети. Налицо вандализм. О порче имущества нашей компании уже заявлено в милицию.

Местные власти совершенно не реагируют на сложившуюся ситуацию, говорят операторы и подозревают, что «Триолан» получил какие-то негласные преимущества. Опасения провайдеров вполне понятны, ведь на рекламных буклетах «Триолана» красуется надпись: «?сполнительный комитет Алчевского городского совета в лице городского головы при партнерстве triolan представляет». 
Все это дает операторам основания утверждать, что таким образом с согласия местных властей осуществляется информационный захват территории.
- Нас хотят лишить свободы слова, свободы вещания, - говорит Валентина Петренко.
- Стоимость оборудования, которое они здесь намерены использовать, за 10 лет не окупится, - отмечает Сергей Кожемякин, общавшийся с конкурентами некоторое время назад. - На что мне сказали: а об окупаемости речь не идет, это все готовится к выборам 15 года (это было за несколько недель до последних событий) и только одна компания должна контролировать все телевидение и интернет. 
Провайдеры говорят, что Алчевск - не первый город, в котором «Триолан» со скандалом прокладывал свои сети. Такая же ситуация наблюдалась в Харькове и других городах. Также оператор «Триолан» запомнился украинцам тем, что в июле 2012 года (накануне выборов в Верховную Раду) и в декабре 2013 года (во время протестов в Киеве) отключил оппозиционный канал TBi в крупных городах страны.

Незаконное строительство
Алчевские операторы утверждают, что у конкурента нет разрешения на строительство сетей в домах.
- Прежде чем приступить к строительству сетей, нужно зарегистрировать декларацию о начале строительства в ГАСКе (?нспекции государственного архитектурно-строительного контроля - ред.). По нашим данным, такую декларацию ни «Триолан», ни «Луганские цифровые технологии» для работы в Алчевске не получали. Мы направили письмо с соответствующим запросом в луганский ГАСК на прошлой неделе, - говорит Валентина Петренко.
Тем не менее строительство в жилищном фонде Алчевска «Триолан» ведет активно: многочисленные жалобы о пробуренных отверстиях в перекрытиях, шуме от работающих электроинструментов поступают от жителей города в исполком и АЖЭО.
Конфликты возникают на пр. Металлургов, 37, 33, 25, перечисляет Сергей Кожемякин. В доме № 37 на проспекте Металлургов произошел вообще вопиющий случай: работники «Триолана» так поскандалили с пожилой женщиной, что у нее остались синяки на руках...
По словам местных провайдеров, триолановцы перед всеми потрясают актом-допуском, выданным Алчевским жилищно-эксплуатационным объединением на проведение монтажных работ, однако почему-то не учитывают, что пункт третий этого документа как раз запрещает «работы, связанные с нарушением несущих конструкций и пробивкой сквозных отверстий». ?ли есть еще какие-то документы, о которых никто не знает, кроме местных властей и «Триолана»? - задаются вопросом алчевские провайдеры.
Общественный активист Юрий Кушнир, возмущенный такими действиями нового оператора в многоэтажках Алчевска, обратился в суд с иском отменить акт-допуск, выданный ООО «Луганские цифровые технологии» Алчевским жилищно-эксплуатационным объединением. Юрий Кушнир подал в суд также заявление об обеспечении иска, в котором просил «запретить ответчикам производить определенные действия на предмет выполнения каких-либо строительно-монтажных работ, выдавать какие-либо разрешительные документы (акты-допуски и др.) с целью проведения строительно-монтажных работ для прокладки кабельных сетей». Заявление Кушнира суд удовлетворил.

Технологии или коммуникации?
Общественник также обратил внимание, что у «Триолана» не все в порядке с документацией:
- Акт-допуск выдан был на одну фирму, договор сервитута на пользование общим имуществом - на другую. Они работали без проектной документации, обещали, что привезут и покажут, потом в сторонку отвели: ну давайте мы вам бесплатно сделаем... Очень много вопросов, которые на сегодняшний день будут рассматриваться в суде.
Понять, что у компании не все документы в порядке, в общем-то не составит труда.
Во-первых, в Государственном реестре телеорганизаций Украины на 2014 год (он есть в свободном доступе на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания) значится, что лицензию получило ООО «Луганские цифровые коммуникации», территорией ее распространения указан только Луганск. Есть ли право у этого ООО ретранслировать телеканалы в Алчевске, неизвестно.
Еще одна нестыковка: лицензия выдана «Луганским цифровым коммуникациям», а акт-допуск на выполнение монтажных работ почему-то на «Луганские цифровые технологии». Директор у этих компаний один, некто Юрий Гоголевский, и адрес совпадает: Луганск, ул. К. Маркса, 6.
После того как Юрий Кушнир получил на руки постановление суда об удовлетворении заявления, он отправился в Луганск, чтобы лично вручить его работникам ООО «Луганские цифровые технологии». Каково же было его удивление, когда по этому адресу он обнаружил совершенно другую фирму!

Секретных соглашений с властью не было
Алчевские власти утверждают, что никаких тайных соглашений с «Триоланом» они не заключали. Как рассказал «Неделе плюс» заместитель городского головы Владимир Фищенко, представители этой фирмы обратились с предложением о сотрудничестве - они пообещали провести интернет в учреждения образования, создать зону Wi-Fi и т.п.
Надписи на рекламных буклетах о партнерстве с городским советом Владимир Фищенко объяснил тем, что представители фирмы сами решили опубликовать их. На вопрос, будут ли власти предъявлять претензии по этому поводу, заместитель мэра был не готов отвечать.
Что касается необходимого пакета документов, дающего право вести строительно-монтажные работы в домах жилищного фонда КП «Алчевское жилищно-эксплуатационное объединение», то заммэра сказал, «как мне докладывают, все документы есть».
Владимир Фищенко подчеркнул, что в данное время в Алчевске действует запрет на проведение строительно-монтажных работ по прокладке телекоммуникационных сетей в жилых домах, запрет распространяется на всех провайдеров, работающих в городе. Однако, по наблюдениям местных операторов, «Триолан» и не думает его соблюдать: работники этой фирмы неоднократно были замечены за монтажом сетей в домах. По сообщению директора АЖЭО ?горя Якоби, коммунальщики пытаются остановить работу «Триолана», нарушающего запрет, но пока безуспешно.
На момент верстки номера связаться с руководством «Луганских цифровых технологий» (или коммуникаций) «Неделе», несмотря на все старания, не удалось.

На фото:

Подъездный щит предприятия «Матрица-Алчевск» со сломанным замком, алчевский провайдер предполагает, что оборудование могли повредить работники «Триолана».
Телекоммуникации в одном из домов Алчевска: справа стояк «Алчевск.net» вырван, в каналы этого провайдера проложен чужой кабель. В «Алчевск.net» также предполагают, что их оборудование могли повредить работники «Триолана».

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
346   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 08:41     -1
Господам чиновникам   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 09:26     0
горожанин   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 09:39     0
Да вообще куда эта команда не залезит, все через ж... По закону делать ничего не могут, используют рейдерские методы. Взять к примеру тот же асфальт. У нас и без того тротуары обнять и плакать, так они еще в тупую порубали их для прокладки электрического кабеля подведенного к тем уродливым самодельным лайтбоксам с рекламой, которых понатыкали начиная с площади советской и далее по новому району. Так нет чтобы асфальт по новому положить, просто положили назад кусочками. Да современные лайтбоксы могут использоваться как дополнительное освещение, но не такие уродливые, интересно есть ли у них договор на потребление эл.энергии? хотя скорее вего подключены они от столбов Алчевскпастранса, а ему деньги ну не как не нужны...Короче лезут как тараканы, где бы еще что подмутить.
юрисконсульт   не зарегистрирован, IP: 82.145._._.
27.02.2014 09:42     0
Все должно быть в рамках закона!
алчевец   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
27.02.2014 10:23     0
Так фирма то мутная. Это они под известным брендом работают. А вы попробуйте найти их офис. Заморитесь искать. Давайте квест объявим "Найди офис триолана". В брошурах указаны только мобильные телефоны, то есть случись, что их реально не найдешь. А по поводу бесплатно-это просто рекламный трюк, просто они планируют всех отсюда убрать, а потом уж с ценами вволю разгуляются, альтернативы ведь не будет
большой друг триолана   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 10:25     0
А не надо их искать. Просто надо гнать.
тоже друг триолана   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
27.02.2014 12:14     0
ага и пусть патрона под патронатом, которого они работают, не забудут с собой взять:)
Фищенко   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
27.02.2014 10:30     0
зина   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 10:33     0
Что такое услуга стоит 0 навсегда? и это пишет коммерческая структура. Похоже на очередной лохотрон
обьяните жителю города   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 12:00     0
Если Триолан не имел права строить в Алчевске, а уже пробил стояки на лестничных клетках, то 1 кто за это ответит, а 2 как ихзаставить восстановить целостность конструкции?
объяснение   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
27.02.2014 12:11     0
1.Наверное должен ответить тот кто дал допуск на дома и кому жители доверили управление домами - КП "АЖЭО" и тот под патронатом которого это все происходит (по статье о коррупции) 2. Через суд
Ю.Кушнир   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
27.02.2014 12:51     0
сегодня их поймали по ул.Гмыри, 33. Ухвалу суду отказываются получить, говорят отправляйте на адрес ул.К.Мркса,6 луганск. Я там был, там находится "Куб-Газ" и никакого Триолана там и не слышно. Есть видеозапись, выложу позже. В общем, кто хочет острых ощущений добро пожаловать к Триолану.
Юрию Кушниру   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 14:33     0
Юрий, а у них хотя бы какие-то документы, лицензии есть?
дамочка   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
27.02.2014 14:12     0
дамочке   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 14:15     0
ты еще 20 дырок в своем подъезде пробей и радуйся. проплаченный скаочник
дамочке   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 14:32     0
Ю.Кушнир   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
27.02.2014 15:39     0
уже ответили, есть копии всех документов, кроме Триолана.
   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 14:39     0
Кстати час назад видел триолан на Ленина,61, дом напротив стоянки авто
   не зарегистрирован, IP: 94.153._._.
27.02.2014 14:48     0
мне пох.
Василий   не зарегистрирован, IP: 91.200._._.
27.02.2014 15:19     0
Видимо прийдется организовать дружину самообороны города и навалять несколько раз их монтажникам!
КандауровЗ   не зарегистрирован, IP: 80.73._._.
27.02.2014 15:56     0
Лена Т.   не зарегистрирован, IP: 94.153._._.
27.02.2014 20:10     0
Правильно!!!
КандауровЗ   не зарегистрирован, IP: 80.73._._.
27.02.2014 16:04     0
ААААааа.... Выборы 25 мая, дураки!))))))))))
кандауровцу   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 16:06     0
Чему радуешься дурак?:))))))
КандауровЗ   не зарегистрирован, IP: 80.73._._.
27.02.2014 16:07     0
та пишут безграмотные !!!
Гражданин   не зарегистрирован, IP: 80.73._._.
27.02.2014 16:15     0
Товарищи - радуйтесь,что хоть кто-нибудь ,что-то полезное для людей делает. А вы тут вой развезли. Пусть люди и скажут - кабельное без абонки хорошо или плохо,качественный инет хорошо или плохо. Вот если хоть один житель города скажет - лучше платить,чем не платить, тогда и повайдосить можно. А так - вой крик,шум. Как говорится - на вору и шапка горит.
Джон   не зарегистрирован, IP: 213.122._._.
27.02.2014 16:22     0
Полностью согласен с Гражданином!
Джон   не зарегистрирован, IP: 213.122._._.
27.02.2014 16:27     -1
В.Петренко    не зарегистрирован, IP: 195.93._._.
27.02.2014 17:52     0
гражданину   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 18:51     0
Вот если вы такой умный, то объясните мне дураку, с чего бы такая щедрость? простой вопрос зачем тратить деньги не расчитывая получить хотя бы возмещение затрат? вот вы бы вкладывали бы во что нибудь деньги просто так?! так что радуйтесь пока что. А насчет вора, так Кернес, которому триалан принадлежит может и наворовался, видите теперь вам бесплатное кино крутит
илья   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 19:25     0
75 и бесплатно, алчевскнет.....хотя каналов 15 максимум смотрю......
Лена Т.   не зарегистрирован, IP: 94.153._._.
27.02.2014 20:15     0
Лена Т.   не зарегистрирован, IP: 94.153._._.
27.02.2014 20:17     0
ответ был для Петренко В.! Админам - "как-то по дебильненькому комменты распределяются по сайту!" ;))))))
илья   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 19:22     +1
Да в харькове было тоже самое, триолан портил имущество других провайдеров почитайте в интернете....еще кернес заставлял провайдеров ремонтировать подьезды.......ну а триолан крассавец.....
))).   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 20:38     0
Да это просто развод. так мошенники поступают 0 за все услуги, а потом через суд квартиры забирать будут
Человек   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
27.02.2014 21:20     0
смешно
КандауровЗ   не зарегистрирован, IP: 109.86._._.
27.02.2014 21:12     0
Квартиру заберут, если трубу поставят в коридоре!! :) Пробовать нужно, триолан работает во многих городах, и что-то ни где не вижу чтобы квартиру отдали за кабельное бесплатное. Товарищ в харькове учится, уже пару лет пользуется и нареканий особо нет, платит уже давно 100 рублей и кабельное есть и интернет юзает + приставку в декабре поставил iptv из телека смартТВ забацал, штука на андроиде вроде бы даже. Короче я жду, чтобы попробовать. Мне интересно
Воротила   не зарегистрирован, IP: 94.153._._.
28.02.2014 02:38     0
Ю.Кушнир   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
28.02.2014 06:15     0
никто не возражал бы, если бы были все документы, если бы и они прошли все то, что прошли остальные провайдеры. Вот и все. По закону или по геповски?
ветеринар   не зарегистрирован, IP: 37.52._._.
28.02.2014 08:23     0
коломойский   не зарегистрирован, IP: 109.86._._.
28.02.2014 22:40     0



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...