Понедельник, 23 сентября, 16:27
Новости / Экономика
Алчевский металлургический комбинат станет единственным на территории СНГ полностью энергонезависимым предприятием
15.02.11 08:13 / Экономика   Просмотров: 9124   Автор: Администратор
рейтинг: 3.79   версия для печати послать другу
На АМК планируют ввести в строй мощнейшую энергоустановку, которая полностью обеспечит предприятие собственной электроэнергией за счет утилизации доменного газа, - заявляет председатель областного совета Валерий Голенко,

Перспективы развития АМК Валерий Голенко обсуждал с одним из руководителей корпорации «?ндустриальный Союз Донбасса» Олегом Мкртчаном.

«До недавнего времени это предприятие переживало не лучшие времена: у них были серьезные проблемы с сырьем, загрузкой предприятия, с оборотными средствами и ряд других. Но собственники АМК нашли выход: они продали часть акций российским инвесторам, у которых есть сырьевая база и средства, чтобы кредитовать это предприятие», - отметил Валерий Голенко.

Сегодня у комбината неплохие перспективы. «Дополнительные финансовые вливания позволят уже в ближайшем будущем ввести в строй мощнейшую энергоустановку, которая полностью обеспечит предприятие собственной электроэнергией за счет утилизации доменного газа. ? после завершения модернизации, АМК станет единственным на территории СНГ полностью энергонезависимым предприятием — независимым от поставок и природного газа, и электроэнергии. Это позволит сделать продукцию предприятия гораздо более конкурентоспособной и значительно расширить международные рынки ее сбыта», - рассказал председатель облсовета.

«Кроме того, мы обсудили вопросы помощи городу Алчевску и социального сотрудничества в рамках всей области — намерены в ближайшее время подготовить и подписать соответствующую программу. Также обговорили экологические вопросы: в рамках дальнейшей модернизации АМК намечена реконструкция аглофабрики, что позволит значительно улучшить экологическую обстановку не только в Алчевске, но и во всем регионе в целом. А это значит, что в ближайшее время в регионе появится (и уверенность в этом есть) современное предприятие, отвечающее самым высоким европейским стандартам», - добавил он.

Сегодня можно говорить, что на Луганщине работает инвестор, готовый брать на себя ответственность за состояние дел в регионе.

«Это образец интеграции, сотрудничества с зарубежными (в данном случае — с российскими) финансово-промышленными группами», - подчеркнул Валерий Голенко.

По материалам Луганск.Комментарии

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...