Вторник, 17 сентября, 03:18
Новости / Экономика
Еще один из украинских банков признан банкротом
18.07.16 11:16 / Экономика   Просмотров: 2027   Автор: Администратор
рейтинг: 4.16   версия для печати послать другу
Окружной административный суд Киева признал законными действия Национального банка Украины (НБУ) по объявлению ПАО "Украинский коммунальный банк" неплатежеспособным. Соответствующее решение принято судом 11 июля 2016 года.

Согласно документу, собственник доли в уставном капитале "Укркоммунбанка" компания "Лугтеплосервис" подала иск против Нацбанка о признании незаконным объявления банка неплатежеспособным. Свой иск компания обосновала тем, что ликвидация финучреждения нарушает ее права и законные интересы, как собственника доли в уставном капитале.

Однако, судом установлено, что с 1 августа 2014 года "Укркоммунбанк" приостановил всю свою деятельность в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями. Кроме того, 31 июля 2014 года финучреждение обратилось в Национальный банк с ходатайством о блокировании работы банка в системе электронных платежей до стабилизации ситуации в регионе.

Однако после этого банком не было принято никаких мер для приведения его деятельности в соответствие с требованиями законодательства и для обеспечения выполнения своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками и проведения работы с заемщиками по погашению кредитной задолженности. В частности, не была организована работа в отделениях банка, расположенных в Киеве, а также не была проведена перерегистрация на территории, подконтрольной Украине. Это дало основания регулятору отнести банк сначала к категории проблемных, а в последствии - к категории неплатежеспособных.

В результате судебного разбирательства суд признал законными указанные действия Нацбанка по отнесению "Укркоммунбанка" к категории неплатежеспособных.
Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...