Понедельник, 21 октября, 15:18
Новости / Экономика
28.04.14 16:39 / Экономика   Просмотров: 5322   Автор: Администратор
рейтинг: 3.73   версия для печати послать другу
Киевский международный институт социологии и ?нститут экономических исследований и политических консультаций, по заказу Госагентсва по инвестициям, составили рейтинг инвестпривлекателности регионов. Тройка лидеров - Львовская, ?вано-Франсковская и Одесская области, Луганщина в нем занимает 23 место, сообщает "ЛігаБізнесІнформ".

Сводный индекс инвестиционной привлекательности областей и городов с особым статусом является интегрированным показателем, который включает в себя так называемые жесткие и мягкие факторы. Можно сказать, что к жестким факторам относятся ресурсы, которые есть у того или иного региона, а к мягким - то, как он ими распоряжается.

Первые включают в себя: природные и трудовые ресурсы, инновационный потенциал, географическое месторасположение, доходы населения, развитость инфраструктуры и т.д.

Мягкие факторы - это деловой климат, количество и легкость правил и процедур, соблюдение прав собственности, открытость власти, уровень коррупции и т.д.

Западные регионы - Львовская и ?вано-Франковская область оказались в лидерах рейтинга благодаря тому, что лучше всех распоряжаются имеющимся ресурсами. Так, по наличию жестких факторов - эти области на пятом и 14-ом месте, соответственно.

Рейтинг составлялся на основе данных 2012-го и 2013-го годов и не учитывает российскую оккупацию Крыма и выступления сепаратистов на Востоке Украины, но показывает интересную закономерность - наиболее ярые сепаратистские настроения в областях, занимающих нижние строчки в рейтинге инвестпривлекательности. Есть о чем подумать, подчеркивает издание.
   

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...