Понедельник, 23 сентября, 09:54
Новости / Экономика
На алчевском заводе «Металлы и полимеры» готовятся к пуску очередной технологической линии
01.09.10 11:21 / Экономика   Просмотров: 5012   Автор: Администратор
рейтинг: 2.57   версия для печати послать другу
На Алчевском заводе «Металлы и полимеры» полностью смонтирована непрерывная линия оцинкования проектной мощностью 100 тысяч тонн проката в год. ? полностью укомплектован штат. Теперь технологическому персоналу предстоит проверить все элементы линии в работе.

По словам Андрея Светлакова, российского консультанта по инсталляции линии оцинкования (после оформления вида на жительство россиянин станет заместителем генерального директора завода «МиП» по производству оцинкованного листа), от графика несколько отстали, однако все работы идут своим чередом. Начался так называемый холодный прогон линии, во время которого проверяется работа всех ее элементов. «Гоняют» оцинкованный рулон. На этом этапе главная задача – обучить персонал работе на линии, теоретические знания работники получили в период монтажа, теперь – практика.

6 1 сентября планируется пустить печь. А с 10-го в цехе начнется расплав цинка. Процесс этот, говорит Андрей Светлаков, длительный, займет до 10 дней. Если все пойдет по графику (а сомневаться в этом пока не приходится), в 20-х числах сентября «МиП» можно будет поздравить с вводом в эксплуатацию нового цеха.

«Первенец» завода – цех нанесения полимерного покрытия начал работу в апреле нынешнего года. По словам генерального директора завода ?рины Бегичевой, заказами новый цех пока обеспечен не в полном объеме. Однако интерес к продукции со стороны потенциальных заказчиков есть. Все остальное – в руках коммерческой службы предприятия. Гендиректора ничуть не смущает тот факт, что в июле завод по производству «оцинковки» начал работать в Кривом Роге. «Даже несмотря на то, что и мы, и «Юнистил» (так называется криворожское предприятие – авт.) ориентированы на импортозамещение, украинский рынок потребления нашей продукции настолько емкий, что позволяет нам существовать, не мешая друг другу, конкурировать не количеством, а качеством продукции. Тем интереснее, – говорит ?рина Бегичева. –  Кстати, возглавляет завод «Юнистил» выходец из Алчевска Александр Жердев».

6-1 Продукция завода «Металлы и полимеры» в первую очередь предназначена для строительной отрасли. ?з оцинкованного и окрашенного проката изготавливают металлочерепицу, профнастил и множество других композитных и конструкционных материалов.

Естественно, было интересно мнение ?рины Бегичевой о ближайших перспективах строительной отрасли.
«На мой профессиональный, хотя и очень субъективный взгляд, наша экономика, к большому сожалению, очень зависит от наших политиков. Но рано или поздно политики должны понять, что экономика самодостаточный, саморазвивающийся организм и ей не надо мешать. Можно помогать. Но если помогать не получается, то стоит сделать минимум – не мешать. Я, наверное, романтик, но я верю, что экономике Украины уготованы рост и процветание, – говорит ?рина Васильевна. – Только не надо мешать инвестиционным процессам. Не надо загонять инвесторов в долговые ямы невозвратом НДС. Надо отменить НДС хотя бы на импортное оборудование, я уже не говорю о сырье. Это очень серьезно тормозит экономическое развитие. Необходимо использовать транзитные особенности страны. Ее уникальное местоположение – между Западом и Россией.

Что касается строительной отрасли, то надо развивать не только строительство, но и конструкционную составляющую. Вообще же, строительство в период кризисов первым замирает, но и первым восстанавливается после них. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее».

У завода «МиП» есть планы по расширению производства. В перспективах здесь намерены добавить еще один передел – производить собственный холоднокатаный рулон. Правда, это станет возможным, когда обе линии – покраски и оцинкования – выйдут на проектную мощность и начнут приносить прибыль.

?рина Бегичева особо подчеркнула, что горожанам не стоит опасаться экологических последствий пуска новых мощностей. Параллельно с вводом линии в эксплуатацию начнет работу воздухо- и водоочистное оборудование. «Никаких негативных влияний на экологию алчевцы не увидят», – заверила гендиректор завода «Металлы и полимеры».


Олеся Неделина

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...