Среда, 26 февраля, 00:16
Новости / Экономика
На Северодонецком «Азоте» 1700 человек уже получили предупреждения о сокращении - Ostchem
19.12.16 09:50 / Экономика   Просмотров: 2017   Автор: Администратор
рейтинг: 4.56   версия для печати послать другу
Предприятия Ostchem будут вынуждены начать массовые сокращения персонала из-за сворачивания производства в связи с неспособностью Украины предпринять меры по защите отечественного рынка азотных удобрений от демпингового российского импорта. Об этом говорится в заявлении руководства компании, опубликованном на сайте ostchem.com.

Так, 1 700 сотрудников "Северодонецкого объединения "Азот" уже получили предупреждение о готовящемся сокращении, еще 1300 аналогичных предупреждений будут вручены сотрудникам четырех заводов Ostchem до конца года, если со стороны Межведомственной комиссии по международной торговле и Министерством экономического развития и торговли Украины не будут приняты решения, защищающие украинский рынок азотных удобрений.

"Только введение существенных, а не формальных заградительных пошлин может дать украинским химическим предприятиям шанс на выживание, а нынешним сотрудникам заводов -достойную работу и оплату труда. Мы просим Межведомственную комиссию по международной торговле и Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) установить размер пошлин на уровне, позволяющем устранить ущерб, причиняемый украинской химической отрасли от демпингового импорта удобрений из РФ.

Соответствующие письма направлены на имя Премьер-Министра Украины, Министра экономического развития и торговли, Главы Федерации профсоюзов Украины, Федерации работодателей Украины.

Украинские предприятия уже начали сворачивать производство, так как ежемесячно теряют внутренний рынок, уступая его импортерам из России и теперь уже Белоруссии. Если по итогам 2015 года импортные удобрения занимали 31% в общей структуре потребления, то в 2016 году этот показатель превысит 45%. Прогноз на 2017 год еще более пессимистичен: доля российского импорта превысит 51%. При неэффективной защите со стороны Правительства украинские предприятия начнут останавливаться. Сегодня 4 из 6 украинских химических заводов уже остановлены", - сказано в тексте заявления.




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...