Новости / Экономика
Ситуация на потребительском рынке Луганска нестабильная - мэрия
Ведущие предприятия розничной торговли, а также средние и малые продолжают работу. Однако в крупных супермаркетах, продовольственных магазинах из-за вооруженных столкновений есть перебои в поставках продукции, сокращен ассортимент, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.
Для обеспечения безопасности сотрудников режим работы предприятий торговли сокращен (в основном до 15:00). Кроме того, существуют кадровые проблемы: люди увольняются в связи со сложной ситуацией в городе и выездом за его пределы.

Рынки областного центра работают, закрыто около 60-70% торговых модулей, продовольственная группа товаров представлена в полном объеме, ажиотажного спроса нет.

Ведущие предприятия пищевой промышленности также продолжают функционировать.

«Луганскмлын» - выпечка и отгрузка хлеба и хлебобулочных изделий стабильна, крупа и мука имеется в достаточном количестве.

Есть проблема доставки хлеба в г. Александровск. Руководство Луганского городского совета занимается решением вопроса. До конца дня ситуацию предполагают нормализовать.

«Каравай» - предприятие работает в штатном режиме. В результате повреждения кабеля по ул. Лутугинская не работает хлебокомбинат №3. Было увеличено производство хлеба на х/к №4 до 35 тонн в сутки.

ТМ «Луганские деликатесы» - предприятие работает,продукция есть, сеть фирменных магазинов работает до 15-00.

ООО «МТК» - предприятие приостановило работу на неделю из-за невозможности доставки сырья (молоко) с территории области.

«Наша ряба» - предприятие работает, имеются перебои с доставкой сырья с Чернухинской птицефабрики.

Есть проблемы с поставкой питьевой воды предприятиями: «Голубой ключ», «Лесная прохлада», «Луга-Нова», «Каре».

Ситуация на рынке нефтепродуктов:

- сеть АЗС «Параллель» - пока не работают.

- сеть АЗС «Восточные ресурсы» - из 20 АЗС работает 8.