Новости / Экономика
«Укравтодор» с 1 июня ограничивает движение грузовиков
Государственное агентство автомобильных дорог Украины с 1 июня ограничивает движение грузовиков массой свыше 24 тонны по большинству автодорог общего пользования в дневное время, сообщает пресс-служба Укравтодора.

С начала июня транспортным средствам, общей массой свыше 24 тонны или с нагрузкой на ось более 7 тонн, движение по большинству автомобильных дорог общего пользования по всей территории Украины с 10.00 до 22.00 будет запрещено.

По информации дорожников, высокая температура воздуха в летний период приводит к значительному нагреву асфальтобетонного покрытия, а движение тяжеловесного транспорта при таких условиях приводит к катастрофическим разрушениям дорожного полотна.

По предварительным расчетам, сумма ущерба дорожного хозяйства из-за небрежной эксплуатации дорог компаниями-перевозчиками ежегодно достигает 2 миллиарда гривень.
Решение о введении сезонного ограничения уже принято в Житомирской, Киевской, Николаевской, Черкасской и Черниговской областях. Соответствующие дорожные знаки и панно для информирования граждан в этих регионах уже установлены.