Вторник, 25 февраля, 23:31
Новости / ЖКХ
Отопительный сезон на Луганщине под угрозой срыва. На предприятиях теплокоммунэнерго пройдут прокурорские проверки
16.08.13 13:29 / ЖКХ   Просмотров: 6198   Автор: Администратор
рейтинг: 4.29   версия для печати послать другу

газ Первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский провел расширенное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Речь шла об угрозе срыва начала отопительного сезона в области по причине возможного отсутствия энергоносителей из-за неуплаты предприятиями теплокоммунэнерго за потребленный природный газ. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Теплообеспечивающие предприятия Луганщины на сегодня задолжали НАК «Нафтога Украины» 615 млн. грн. Это одна из самых крупных сумм среди регионов Украины. Уровень расчетов не превышает 20%. При этом позиция Нафтогаза принципиальна: нет оплаты - нет энергоносителей.

«Население и многие предприятия сполна рассчитались за услуги, но у нас есть территории, которые ни копейки не заплатили, в том числе и за газ», - отметил Эдуард Лозовский.

По словам директора Департамента ЖКХ и строительства облгосадминистрации Александра Голуба, технические проблемы подготовки области к отопительному сезону решаются. Уровень готовности ЖКХ к работе зимой 80%, работы идут по установленному графику. Однако экономические вопросы вызывают серьезное беспокойство. Долги теплокоммунэнерго за газ растут. Самыми крупными должниками перед НАК «Нафтогаз Украины» являются Луганск, Алчевск, Лисичанск, Северодонецк, Антрацит, Рубежное, Первомайск. При этом половина всего областного долга - 307 млн. грн. - приходится на тепловое хозяйство областного центра. Антрацит, Кременная, Лисичанск, Северодонецк, Первомайск и Беловодск в июле вообще не проводили оплату за потребленный газ.

Кроме того, долги предприятий ТКЭ за электроэнергию составляют 664 млн. грн., за воду - 60 млн. грн. Лидеры-должники здесь те же.

В ходе заседания областной комиссии по ТЭБ и ЧС в режиме видеоконференции разбирались с ситуацией по каждому региону области, где наиболее серьезная угроза оказаться в зиму без газа, а значит - без отопления.

«Газ, вода, электричество - это государственные ресурсы. Пользование ими без оплаты - по сути, кража госимущества с целью построения на бюджетных средствах собственного бизнеса. Но бизнес на госресурсах регулируется не административным, а уголовным кодексом», - напомнил руководителям предприятий ТКЭ Эдуард Лозовский.

Он поручил Департаменту ЖКХ и строительства облгосадминистрации проанализировать схемы и нюансы расчетов теплокоммунэнерго и приложить их к обращению облгосадминистрации в прокуратуру Луганской области с просьбой провести комплексные проверки на всех предприятиях теплообеспечения в городах и районах области.

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...