Новости / ЖКХ
В Алчевске новый командующий жэками

В Алчевске назначили директора коммунального предприятия «Алчевское жилищно-эксплуатационное объединение». ?м стал Владимир Фищенко, который уже возглавлял АЖЭО в 2003-2007 годах.

Его предшественник Владимир Собакин оставил свой пост по собственному желанию. Накануне увольнения он долгое время находился на больничном. Хотя в коридорах алчевской власти говорят, что причиной увольнения Владимира Собакина стали отнюдь не проблемы со здоровьем, а аккуратная, но планомерная «зачистка» креатур бывшего мэра Владимира Чуба (именно при нем Собакин пришел в АЖЭО). Впрочем, к деятельности теперь уже бывшего директора жилищно-эксплуатационного объединения было немало претензий; а алчевские блогеры не раз обвиняли его в злоупотреблениях.

Так или иначе, но с 1 апреля в КП «АЖЭО» сменилась власть: распоряжение о назначении Владимира Фищенко директором сегодня подписал и.о. городского головы Алчевска Николай Чуныха, а представлять его коллективу прибыл первый заместитель мэра Владимир Косюга.

- Что нужно городской власти и жителям нашего города от вашего коллектива? - поинтересовался Владимир Косюга у коммунальщиков и сам ответил: - Хорошей вашей работы, с тем чтобы лучше жилось и в каждом микрорайоне, и в каждой отдельной квартире; чтобы вовремя оказывались услуги и были качественными. У вас для этого все есть. Есть нормальный трудоспособный коллектив, и есть, между прочим, резервы для того, чтобы услуги оказывались на более высоком уровне, чем сейчас.

 

Первый заммэра также подчеркнул, что для решения многих проблем, с которыми обращаются горожане в АЖЭО, нужны даже не деньги, а ответственное отношение коммунальщиков к нуждам алчевцев. ?менно такого отношения и не хватало, по мнению Владимира Косюги, в последнее время.

 

- Городская власть пришла к выводу, что настало время менять руководителя АЖЭО. Мы долго думали, кто может возглавить предприятие. Приезжали даже представители из Луганска, предлагали свои услуги. Кстати, луганчане также посчитали, что с теми тарифами, которые есть сегодня в Алчевске, люди могут рассчитывать на более качественные услуги.
После долгих обсуждений мы решили, что оптимальный для АЖЭО вариант, чтобы Владимир Фищенко вернулся в свой коллектив и возглавил ваше предприятие. У него есть программа по улучшению работы АЖЭО, и, возвращаясь на предприятие, он берет на себя вместе с вами обязательства эту программу реализовать. Через время мы оценим и проанализируем результаты его работы.

 

Сам Владимир Фищенко в числе своих первоочередных задач назвал погашение задолженности по заработной плате в КП «АЖЭО» и уборку города после зимы.
А также пообещал ознакомить СМ? и горожан со своим видением улучшения работы предприятия по предоставлению алчевцам коммунальных услуг.

 

Представление нового директора в КП «АЖЭО» закончилось весело. Отдавая дань Дню смеха, Владимир Косюга рассказал коллективу предприятия анекдот, который в какой-то мере характеризует суть договорных отношений - о подрядчиках, взявшихся красить корабль, покрасивших его только с одного борта и объяснивших это договором: «Мы - с одной стороны...». Первый заммэра пожелал коммунальщикам больше радоваться своим будущим успехам и отбыл.


А новоиспеченный директор Владимир Фищенко остался руководить.