Среда, 24 июля, 05:53
Новости / ЖКХ
В Луганской СЭС рассказали, где в области из кранов течет самая грязная вода
24.10.13 10:22 / ЖКХ   Просмотров: 6866   Автор: Администратор
рейтинг: 3.56   версия для печати послать другу

В Луганской области состояние водоснабжения населенных пунктов питьевой водопроводной водой и качество воды остаются неудовлетворительными, об этом сообщают "Комментарии".
По информации Главного управления Госсанэпидемслужбы в Луганской области, питьевая водопроводная вода в большинство населенных пунктов области подается по графику. А в 21 населенный пункт (Антрацитовский, Краснолучский регионы, г. Первомайск и Перевальский район) водопроводная питьевая вода не подавалась в течение суток и более.
Техническое состояние водораспределительных сетей остается неудовлетворительным, что приводит к образованию многочисленных порывов.
Всего за 9 месяцев в области зарегистрировано 11 тыс. 268 порывов на водопроводных сетях, из них ликвидированы в нормативные сроки 9 тыс. 299 (82,5%) порывов.
В недостаточной мере принимаются меры по своевременной ликвидации порывов в Краснолучском регионе (своевременно ликвидировано 43,6 % порывов), в городах Кировск (55,1 %) , Ровеньки ( 68,4 % ) , Первомайск ( 79,2 % ) , Лисичанск ( 77,4 % ) и Станично-Луганском районе ( 38,3 %) .
«Подача воды по графику, неудовлетворительное техническое состояние сооружений и сетей централизованного водоснабжения, несвоевременное устранение порывов способствует загрязнению питьевой воды», - подчеркнули в облСЭС.
По данным лабораторных исследований за 9 месяцев текущего года, 4,8 % проб водопроводной питьевой воды не соответствовали требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям, при этом высокое микробное загрязнение питьевой водопроводной воды зарегистрировано в Ровеньках (удельный вес проб воды, не отвечающих требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям, составил 30 %), Брянке (15,2 %), Антрацитовском регион (14,8 %), Луганске (9,4 %), Стаханове (8%) , Кировске (5,1 %) , Краснолучском регионе (5,6 %) , Лисичанске (5,2 %), Славяносербском (9,8 %) и Попаснянском (6,6 %) районах.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
житель   не зарегистрирован, IP: 176.8._._.
24.10.2013 10:39     0
трамвай №10   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
24.10.2013 10:44     +1
об Алчевске ни слова потому что статья про "где в области из кранов течет самая грязная вода". в Алчевске вода не течет из кранов - писать не о чем.)))))



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...