Новости / ЖКХ
Забастовка в КП «Алчевскпастранс» продолжается

Алчевские троллейбусники продолжают объявленную вчера бессрочную забастовку. На троллейбусных маршрутах по-прежнему работают в основном частные перевозчики. По наблюдениям алчевцев, маршруток в городе стало заметно больше, хотя заместитель алчевского мэра Виталий Сурай уверял, что разрешение на временные перевозки дали всего 16 машинам.

 

Работников АМК и Алчевсккокса снова перевозят автобусы, выделенные этими предприятиями, - всего 7 «?карусов».

 

Сегодня с коллективом пастранса встречается руководство города и депутаты, они хотят рассказать троллейбусникам о возможных вариантах выхода из сложившейся ситуации и уговорить людей отказаться от забастовки.

 

Вчера на совместном заседании двух постоянных депутатских комиссий - бюджетной и городского хозяйства и экологии было принято решение выделить деньги на погашение задолженности в пастрансе из городского бюджета путем перераспределения средств, которые планировалось направить на так называемые незащищенные статьи. Принятое решение будет вынесено на утверждение сессии Алчевского городского совета, которая состоится 28 февраля.

 

Работники КП «Алчевскпастранс» требуют погашения задолженности по выплате заработной платы. Долг составляет более полутора миллионов гривен.