Вторник, 22 октября, 19:27
Новости / Коммуналка
Возвращение рукомойника
16.05.12 10:30 / Коммуналка   Просмотров: 17706   Автор: Анастасия Дмитракова
рейтинг: 3.54   версия для печати послать другу

В Алчевск возвращаются рукомойники. ?х конструкция осталось неизменной с тех пор, как ими пользовались в своих бараках обитатели Старой и Новой колоний - первых рабочих кварталов Алчевска. Только теперь рукомойники не металлические, а из веселого разноцветного пластика и не в бараках, а в «сталинках».

рукомойник 1 Один такой в ванной комнате у Елены, она проживает на ул. Кирова, дом №18. Рукомойник соседствует с душевым шлангом, только от того теперь пользы никакой - воду на улице Кирова дают максимум два часа в сутки.

-  Недавно вернулась из командировки, а в ванной комнате, на полотенцесушителе, красуется пластмассовый рукомойник, - рассказала Елена «Неделе плюс». - Муж прикрутил. Сказал, что надоело мыть руки в тазиках. Цена этому благу цивилизации - тридцать гривен.

Она повесила на трубу махровую простыню, чтобы на стену в ванной комнате не летели брызги. В ванне стоят тазы с водой, по всему дому - пластиковые бутыли, кастрюли. «Так и живем, - говорит Елена, - вода бывает всего часа два в сутки. Жилье, которое до недавнего времени считалось элитным (трехэтажный кирпичный дом сталинской постройки, в нем просторные удобные квартиры - ред.), постепенно превращается в ветхое. Возможно, и платить надо меньше за него?»

Елена рассказывает, что когда-то в их районе в каждом большом дворе стояли общественные туалеты, их убирали жэковские работники, посыпали хлоркой. Был такой во дворе 16-го дома на Кирова, также на пересечении улиц Кирова и ?нтернациональной. Наверное, в связи с отсутствием воды пора возвращаться к этой практике, считают многие горожане. Может, какой-нибудь предприниматель решится установить несколько биотуалетов?

Жители Алчевска испытывают серьезные проблемы с централизованным водоснабжением уже третий месяц. На верхних этажах многих домов воды нет по нескольку суток. Коммунальщики и местные власти объясняться по этому поводу с горожанами не спешат. Дозвониться в водоканал многие алчевцы не могут, зато уже дозвонились до приемной Президента Украины, сообщили «Неделе», теперь ждут реакции оттуда.

Анастасия Дмитракова

 

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Оксана   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
16.05.2012 11:39     0
Цитирую: "Мы вчера звонили в горисполком. Там нам сказали, хоть в Киев звоните - ничего не изменится..."



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...