Четверг, 02 апреля, 21:16
Новости / Криминал
Директора луганского предприятия задержали за незаконное хранение оружия
20.11.13 13:06 / Криминал   Просмотров: 2879   Автор: Администратор
рейтинг: 3.18   версия для печати послать другу

image013 Директор луганского предприятия хранил пистолеты Макарова и ТТ на случай возникновения «непредвиденных обстоятельств», сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.
?менно это оружие, а также 3 патрона к пистолету ТТ и 24 патрона к пистолету Макарова изъяли в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники УБОП у 34-летнего жителя Луганска.
По словам мужчины (является директором предприятия, занимающегося грузоперевозками), по роду деятельности он довольно часто имеет дело с крупными суммами наличности. ?менно поэтому, помимо разрешенного зарегистрированного оружия, он не только хранил, но и носил с собой 2 пистолета посерьезнее. Никогда ранее луганчанин проблем с законом не имел и к уголовной ответственности не привлекался.
image027 На данный момент оружие и боеприпасы изъяты. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными веществами).
Предприниматель извещен о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Согласно действующему законодательству, за ношение и хранение огнестрельного оружия ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Валерий Филатов   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
20.11.2013 17:18     0
Если так пойдёт и далее, то народ станет не только пистолетами обзаводиться, но при необходимости и гранатомёты из огородов повыкапывает. А чему удивляться? Милиция, прокуратура и суды давно уже не выполняют своих прямых функций, а пустот, как известно, в природе не бывает. Пускать огнестрельное оружие в свободную продажу может только то правительство, которое пользуется доверием народа. Любая диктатура на подобный шаг никогда не пойдёт. Жить с мыслью, что люди в любой момент могут повернуть стволы в сторону тех, кому не доверяют, нашим чиновникам - не комильфо.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...