Новости / Криминал
Фиктивного директора луганского предприятия за махинации оштрафовали на 8500 гривен

Фиктивный директор предприятия в Луганской области за махинации оштрафован на 8500 гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.
Как сообщил прокурор отраслевого отдела прокуратуры области Александр Леженко, прокуратурой области обеспечено надлежащее и качественное процессуальное руководство, а также поддержание государственного обвинения в уголовном производстве, которое расследовалось СУ финансовых расследований ГУ Миндоходов в области.
В частности, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения в отношении гражданина Х. по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.27 ч.1 ст.205 УК Украины (пособничество в создании субъекта предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности).
Установлено, что Х. по предложению другого лица за денежное вознаграждение осуществил перерегистрацию субъекта предпринимательской деятельности на свое имя и назначил себя директором предприятия. Конечно же, никакого реального отношения к деятельности предприятия Х. не имел, так как был фиктивным его директором, но продолжал своими действиями создавать видимость законной деятельности предприятия путем направления отчетностей в налоговый орган.
По результатам расследования, прокуратурой области утвержден обвинительный акт в данном уголовном производстве, который направлен в суд для рассмотрения по существу.
Суд, рассмотрев материалы производства, признал Х. виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 8500 грн.