Воскресенье, 23 февраля, 11:39
Новости / Криминал
Луганский контрабандист отсидит за иконы 5 лет
26.11.13 09:46 / Криминал   Просмотров: 2541   Автор: Администратор
рейтинг: 4.13   версия для печати послать другу

икона 2 Организатора канала контрабанды старинных икон приговорен к 5 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.
Вступил в силу приговор Троицкого районного суда в отношении организатора канала контрабанды за пределы Украины старинных произведений иконописи. Правонарушитель был задержан сотрудниками СБУ в конце сентября этого года. Экспертиза подтвердила принадлежность изъятых у него пяти антикварных икон к| историко-культурным ценностям.
Вывезти творения иконописи в Россию гражданин Украины пытался, следуя поездом «Луганск - Москва». Во время проведения таможенного досмотра в пункте пропуска «Лантратовка» Луганской таможни он скрыл наличие предметов, подлежащих обязательному декларированию. Но в его личных вещах оперативники СБУ обнаружили пять старинных икон. По словам правонарушителя, эти произведения искусства он якобы нашел на чердаке собственного дома и планировал продать в России.
Проведенная экспертиза установила, что иконы являются подлинными произведениями иконописи. Две из них - «Казанская Богоматерь» и «Богоматерь с младенцем Христом» - изготовлены в начале ХХ столетия, другие - «Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии», «Христос Вседержитель» и икона «Царь Царей и Господь господствующих» - датированы XIX веком. Все они имеют культурную ценность, поэтому порядок их вывоза за границу регулируется Законом Украины «О вывозе, ввозе и возвращении культурных ценностей» от 21 сентября в 1999 икона 1 г. В соответствии с законом, вывоз этих предметов должен обязательно согласовываться с Государственной службой контроля за перемещением культурных ценностей через таможенную границу Украины.
По факту этого правонарушения следователями Службы безопасности Украины проведено досудебное расследование. по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины (покушение на незаконное перемещение через таможенную границу Украины культурных ценностей).
Троицкий районный суд Луганской области признал гражданина Украины виновным в совершении инкриминируемых ему правонарушений и осудил к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 1 год.
Старинные иконы конфискованы в доход государства и скоро пополнят экспозицию одного из музеев области.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...