Понедельник, 18 ноября, 02:33
Новости / Криминал
Москаль напомнил защитникам «Торнадо» о «подвигах» добровольцев на Луганщине
18.08.16 15:24 / Криминал   Просмотров: 1408   Автор: Администратор
рейтинг: 2.48   версия для печати послать другу
Председатель Закарпатской облгосадминистрации, бывший губернатор Луганщины Геннадий Москаль в связи с резонансным рассмотрением дела роты «Торнадо» опубликовал информацию о правонарушениях, совершенных ее бойцами на территории Луганской области.

Как передают «Донбасс. Комментарии», документы опубликованы на сайте Геннадия Москаля.

«Поскольку судебное дело по батальону «Торнадо» приобрело в стране огромный резонанс, хочу сделать некоторые разъяснения относительно деятельности этого подразделения на Луганщине во время моего руководства Луганской областной военно-гражданской администрацией, - пояснил Геннадий Москаль. - Областная администрация действовала строго в рамках международной Женевской конвенции «О защите гражданского населения во время войны». С сожалением отмечаю, что мирных людей на линии разграничения приходилось защищать от некоторых своих «защитников», которые пришли на войну не защищать Украину, а наживаться. Когда же этих людей начали привлекать к уголовной ответственности, они взялись устраивать различные пиар-акции, чтобы отвлечь внимание от своих преступлений и изобразить себя «героями, которые попали под репрессии власти».

Москаль опубликовал свое обращение, которое в начале марта 2015 года направил тогдашнему Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину, с просьбой навести порядок с военнослужащими, которые занимаются противоправной деятельностью, и в отношении которых поступают многочисленные жалобы от гражданского населения на линии разграничения.

«Письмо касается не только «Торнадо», но и других подразделений, и это является лучшим доказательством, что никакой целенаправленной атаки именно на «Торнадо» не было и нет. Война, к сожалению, рождает не только героев, но и негодяев и мародеров. ? задача государства в том, чтобы каждый из них получил по заслугам», - подчеркнул Геннадий Москаль.









 



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...