Новости / Криминал
На Луганщине будут судить серийного сексуального маньяка
Житель Северодонецка, который изнасиловал двух женщин и одну несовершеннолетнюю, обвиняется в совершении преступления по 3 статьям Уголовного кодекса Украины. Он арестован, прокуратура уже подготовила обвинительное заключение и направила его в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Преступник - 25-летний житель Северодонецка. Находясь возле остановки общественного транспорта в городе Лисичанске, под видом лица, которое не знает местности, он предложил малолетней показать ему дорогу и подвезти ее к месту назначения. Девочка села в автомобиль к злоумышленнику, после чего водитель заблокировал двери автомобиля и начал двигаться вдоль улицы. Заехав в безлюдный переулок, с целью удовлетворения половой страсти, мужчина совершил развратные действия в отношении малолетней.

Кроме того, прокуратура установила, что в мае и августе, находясь вблизи остановок общественного транспорта в городе Лисичанске, угрожая пневматическим пистолетом, преступник заставлял женщин садиться в его автомобиль, после чего отвозил их в безлюдные места, где удовлетворял половую страсть неестественным способом.

Прокуратура обвиняет насильника в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 153 УК Украины (удовлетворение половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия), ч. 2 ст. 153 УК Украины (удовлетворение половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия, совершенное повторно), ч. 2 ст. 156 УК Украины (совершение развратных действий в отношении малолетнего лица).
В прокуратуре отметили, что санкция ч. 1 ст. 153 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет; санкция ч. 2 ст. 153 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет; санкция ч. 2 ст. 156 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.