Среда, 20 ноября, 22:10
Новости / Криминал
На Луганщине участковый инспектор получил 3 года тюрьмы
29.08.16 13:39 / Криминал   Просмотров: 1297   Автор: Администратор
рейтинг: 2.73   версия для печати послать другу
В Луганской области суд приговорил к 3 годам лишения свободы участкового инспектора милиции, который за взятки прикрывал осужденного, нарушавшего условия условно-досрочного освобождения, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Выяснилось, что участковый инспектор милиции (уже бывший) вносил заведомо ложные сведения в официальные документы о наличии по месту жительства гражданина, который, по требованиям условно-досрочного освобождения от отбывания наказания за сбыт наркотиков, не имел права покидать пределы города Лисичанска (ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

За сокрытие этого факта милиционер получал неправомерную выгоду от родителей нарушителя. Но в дальнейшем, факт отсутствия административного поднадзорного разоблачили и было начато досудебное расследование по факту его уклонения от административного надзора, в котором инспектор, будучи допрошенным в качестве свидетеля, дал следователю заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 2 ст. 384 УК Украины).

В марте 2016 года приговором Лисичанского городского суда Луганской области милиционер был признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366 и ч. 2 ст. 384 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, служебный подлог, заведомо ложное показание). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, со штрафом в размере 4205 гривен.

Обвиняемый обжаловал приговор, но Апелляционный суд Луганской области оставил его без изменений.



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...