Новости / Криминал
Полиция задержала вора, который оставил переселенку без денег на лечение дочери
В Бахмуте полицейские «по горячим следам» задержали злоумышленника, который похитил у переселенки последние деньги на лечение дочери, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Накануне в дежурную часть бахмутской полиции обратилась 40-летняя женщина с сообщением о краже. Переселенка из неподконтрольного Енакиево вместе с тяжело больной дочерью находилась в больнице. Проснувшись утром, она обнаружила, что сумка, где она хранила документы и 15 тысяч гривен на лечение дочери, исчезла. В полиции подчеркнули, что семья находится в тяжелом материальном положении, все деньги тратятся на лечение девушки.

В результате неотложных следственно-оперативной действий полицейские установили и задержали злоумышленника уже через час. ?м оказался 24-летний мужчина, который неоднократно судим за имущественные преступления и злоупотребляет наркотиками.

Выяснилось, что злоумышленник, проходя мимо палаты потерпевшей ночью, заметил у кровати сумку. Увидев, что все вокруг спят, он, не колеблясь, схватил ее и скрылся. Всего за несколько часов он успел потратить часть денег на наркотики.

Сейчас злоумышленник находится в отделении полиции, где дает показания.

Часть похищенного возвращена женщине.

По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.
Продолжается досудебное расследование.