Понедельник, 14 октября, 21:14
Новости / Криминал
Участникам банды, напавшей на полицейских в Станично Луганском районе, грозит 14 лет тюрьмы
16.11.16 08:22 / Криминал   Просмотров: 2002   Автор: Администратор
рейтинг: 4.15   версия для печати послать другу
Прокуратура Луганской области расследует факт нападения на сотрудников полиции преступной группировкой (ОПГ), участники которой на протяжении декабря 2014 - января 2015 годов демонтировали магистральный трубопровод в Станично-Луганском районе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации следствия, с помощью специального оборудования злоумышленники похитили стальную трубу длиной почти 1,7 км, чем нанесли ущерб в размере более 2 млн грн. В январе 2015 года члены группировки напали на полицейских, прибывших на место похищения трубопровода для выполнения следственных действий. Во время нападения на правоохранителей обвиняемые совершили выстрелы из огнестрельного оружия и, применив наручники, начали наносить удары в различные части тела, причинив легкие телесные повреждения.

Кроме этого, члены ОПГ завладели удостоверениями полицейских, их огнестрельным оружием и боевыми припасами, а также служебным транспортным средством.

Задержанные обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «тайное похищение чужого имущества в особо крупных размерах, совершенное организованной группой», «незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенные организованной группой», «незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой», «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа, совершенное организованной группой», «вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, совершенное организованной группой», «незаконное завладение любым способом паспортом или другим важным личным документом, совершенное организованной группой». За нарушение указанных статей предусмотрено наказание на срок до 14 лет лишения свободы.




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...