Пятница, 22 ноября, 06:41
Новости / Криминал
В деле об убийстве Жилина появился «донбасский след»
21.09.16 09:42 / Криминал   Просмотров: 1562   Автор: Администратор
рейтинг: 4.16   версия для печати послать другу
Следствие определилось с основной версией убийства главы организации «Оплот» Евгения Жилина, пишет «Коммерсант».

По информации издания, мотив убийства связан с коммерческой деятельностью Жилина. Собеседник «Ъ» рассказал, что во время обыска в квартире убитого были найдены расписки, из которых следует, что Жилин давал в долг крупные суммы. В частности, один из выданных им займов составил около полумиллиона долларов.

«Коммерсант» приводит показания сопровождавшего Жилина при покушении его соратника Андрея Козырева (Козара). По его словам, он и Жилин прибыли на встречу, которая «касалась шахт Донбасса».

Другой источник издания добавил, что Жилин участвовал в схемах по поставке бензина и дизельного топлива на территорию, подконтрольную «Л-ДНР», которыми занимался украинский олигарх Сергей Курченко. Жилин, пишет «Коммерсант», был причастен и к поставкам угля, добываемого на территориях неподконтрольной Украине части Донбасса.

По словам собеседников «Ъ», детали этих поставок могли быть известны еще одному бывшему лидеру харьковского «Антимайдана» - Константину Долгову, в 2014 году также сбежавшему с Украины. Но Долгов беседовать с «Ъ» отказался, а на своей странице в Facebook написал: «По теме элитных ресторанов в закрытых поселках на Рублевке комментариев не будет, так как комментировать нечего - я ничего о них не знаю и никогда там не бывал. ?, кстати, в эти дни исполняется два года, как я живу и работаю в Донецке. Хотя за все это время меня неоднократно звали на высокооплачиваемую работу в Москву, а две очень известные партии даже предлагали идти от них на выборы в Госдуму, но я всякий раз отказывался и намерен делать это впредь».




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...