Пятница, 22 ноября, 07:49
Новости / Криминал
В Киеве задержан один из главарей банды «Рим», терроризировавшей жителей Луганщины
15.09.16 09:20 / Криминал   Просмотров: 3613   Автор: Администратор
рейтинг: 4.15   версия для печати послать другу
Один из главарей незаконного казачьего вооруженного формирования "Рим", который находился в розыске, задержан в спальном районе Киева. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Бандформирование "Рим" действовало в Должанском (бывший Свердловск) на неподконтрольной территории Луганщины на протяжении 2014-2015 годов. Группировка терроризировала местное население, занималась грабежами, контрабандой угля и оружия.

Задержанный боевик лично отбирал у людей автомобили и другое имущество, грабил офисы и квартиры. Отвечая за финансы группировки, он вместе с главарем бандформирования Александром Гайдеем по прозвищу "Рим" организовал поставки на контролируемую украинскими властями территорию автомобилей, похищенных в Луганске и других неподконтрольных населенных пунктах. ?х легализация осуществлялась через привлечение коррупционных связей боевиков.

Деньги, вырученные от сбыта краденых автомобилей, шли боевикам или тратились на финансирование деятельности банды. ?з-за междоусобных распрей на неподконтрольной территории лидер "Рима" и его подельник были вынуждены бежать в Россию. В Киев боевик прибыл для решения имущественных вопросов.

Злоумышленнику инкриминируется участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований в соответствии с ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. На период следствия суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...