Понедельник, 22 июля, 14:45
Новости / Криминал
В Лисичанске напали на палатку всеукраинского социального марафона
16.12.16 09:10 / Криминал   Просмотров: 1845   Автор: Администратор
рейтинг: 2.59   версия для печати послать другу
Лисичанске возле Центрального рынка двое неизвестных напали на палатку по сбору подписей в поддержку всеукраинского социального марафона "Справедливость и защита", сообщает "Первая полоса".

Напомним, что в рамках всеукраинского социального марафона Оппозиционный блок проводит сбор подписей под основными требованиями - остановить войну, снизить тарифы до 10% от дохода семьи, повысить зарплаты и пенсии, восстановить промышленность и дать людям работу.

По словам активистов, которые собирают подписи, они получают угрозы о расправе уже не в первый раз. В этот раз агитаторы попытались снять задир на мобильный телефон.

Оперативно прибыл на место происшествия полицейский патруль, но от комментариев работники правоохранительных органов отказались. После нападения неизвестные скрылись в магазине около палатки, задержать их не удалось.

По мнению участников социального марафона, эти провокации были организованными.

"У них была с собой камера. Это было организованно, они не просто проходили мимо, а, я считаю, специально был организован вояж. Но мы будем держать оборону. Палатки убирать в угоду им мы не собираемся, мы будем отстаивать свою позицию", - отметила руководитель проекта по сбору подписей в Лисичанске Наталья Григоренко.

Полиция осталась охранять палатку, чтобы предотвратить повторения инцидента. Давление на конкретную политическую силу ее члены расценивают как страх оппонентов перед растущими рейтингами Оппозиционного блока.




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...