Понедельник, 25 мая, 11:26
Новости / Криминал
В Луганской области машзавод 10 лет незаконно качал артезианскую воду. Сумма ущерба оценивается в 178 млн. гривен
06.02.14 11:59 / Криминал   Просмотров: 3828   Автор: Администратор
рейтинг: 4.09   версия для печати послать другу

Машиностроительный завод в Луганской области в течение 10 лет незаконно качал артезианскую воду, чем нанес ущерб в сумме 178 млн. гривен, сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Установлено, что с 2003 по 2014 гг. предприятие использовало для своих промышленных нужд воду из более чем 10 специально пробуренных артезианских скважин. За эти годы оно осуществило незаконную добычу около 5,8 млн. м3 воды. Однако водными ресурсами завод пользовался незаконно, нарушая Законы Украины «Об охране окружающей среды», «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», а также ряда нормативных актов, которые регламентируют порядок недропользования в Украине.
Предприятие не получило разрешения на специальное водопользование и не уплачивало в бюджет налог за пользование недрами. На протяжении более чем 10 лет накопилась крупная сумма долгов. Кроме того, следствием «теневого» использование воды стал и «теневой», неконтролируемый выброс отработанных загрязненных вод, поскольку разрешения на это от экологической инспекции предприятие не получило и соответствующего налога также не платило.
По материалам СБУ Государственной экологической инспекцией Украины предприятию начисленные штрафные санкции. Теперь оно должно возместить ущерб, причиненный государственным интересам вследствие нарушений законодательства о недропользовании, общая сумма которого составляет 178 млн. грн.

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...