Понедельник, 11 ноября, 21:30
Новости / Криминал
В миграционной службе Мариуполя подделывали паспорта для жителей «Л-ДНР»
26.09.16 08:55 / Криминал   Просмотров: 2923   Автор: Администратор
рейтинг: 3.24   версия для печати послать другу
В Донецкой области арестована работник Миграционной службы, которая вместе с тремя соучастниками подделывала паспорта для жителей неподконтрольных территорий Донбасса, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством Волновахского местной прокуратуры расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 358 УК Украины в отношении четырех жителей Донецкой области.

Во время следствия выяснилось, что главный специалист Левобережного районного отдела в г. Мариуполь ГУ Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области и еще трое граждан (двое мужчин и женщина) разработали схему по подделке паспортов для жителей неподконтрольных власти территорий Донецкой области.

?спользуя свое служебное положение, доступ к необходимым печатям и бланкам, чиновник с соучастниками вклеивали фотографии в паспорта без фактического присутствия их владельцев и в дальнейшем перевозили через линию разграничения.

По предварительной информации правоохранителей, преступники занимались указанной деятельностью с декабря 2015 года, с каждого паспорта зарабатывали около 500 гривен. За это время, по подсчетам специалистов, они подделали более 2000 паспортов.

Преступная деятельность злоумышленников была прекращена в конце августа 2016 года.

В настоящее время 28-летнему мужчине и 27-летней женщине - специалисту миграционной службы сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления.

По ходатайству Волновахской местной прокуратуры мужчин арестован, а женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Еще одного фигуранта вчера задержали сотрудники полиции. Также решается вопрос о привлечении к ответственности четвертой участницы. Досудебное расследование продолжается.



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...