Воскресенье, 05 апреля, 02:41
Новости / Криминал
В Рубежном фирмачи наварили на воде более 9 млн. гривен
15.04.13 08:55 / Криминал   Просмотров: 4775   Автор: Администратор
рейтинг: 4.51   версия для печати послать другу

Нелегальная добыча артезианской воды пресечена в Рубежном сотрудниками милиции, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

 Как известно, любое предприятие, будь то государственной или частной формы собственности, обязано платить за использованное электричество, тепло и воду. А вот главный энергетик одного из открытых акционерных обществ города Рубежное решил, что можно сэкономить на живительной влаге, проявив коммерческую смекалку. Под его мудрым руководством на территории данного химического предприятия геологи пробурили скважину. ?менно из нее на протяжении 2012 года осуществлялась добыча артезианской подземной воды и использование ее в производстве лаков и краски.

Естественно, себестоимость продукции снизилась, а, следовательно, и возросли доходы данной фирмы. Правда, с государством такую хитрую «модернизацию» производства никто не согласовывал, и разрешительную документацию на добычу воды никто не оформлял.

При выяснении всех обстоятельств данного факта сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области подсчитали размер убытка, который был нанесен бюджету в результате преступной деятельности руководителей общества с ограниченной ответственностью. Сумма ущерба оказалась довольно внушительной - 9 миллионов 200 тысяч гривен.

По данному факту следственным отделом ГОВД открыто уголовное производство по части 2 статьи 240 УК Украины. 

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Гость   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
15.04.2013 11:39     +1
Optimist (звание: Постоянный читатель)   логин: dodg, IP: 77.120._._.
15.04.2013 13:08     0
FOREVER.UA (звание: Постоянный читатель)   логин: FOREVER.UA, IP: 178.95._._.
15.04.2013 16:06     0
1. Бесспорно, Конституция определяет собственника недр. Но правила добычи, объёмы добычи, места добычи и пр. определяют государственные органы посредством проектных, изыскательских и др. работ и по окончании дают лицензию на пользования недрами. На этих стадиях и определяются суммы, необходимые к уплате в бюджет (местный, областной, государственный, тощо))) Без лицензии - хищение. 2. Объёмы добытой воды определяют посредством прибора учёта (если таковой имеется). Если нет такового - по утверждённым методикам ( как то хощение электроэнергии сечению кабеля/провода, как то хищение газа по сечению трубы, тощо)))). 3. Стоимость добытой воды из артезианских скважин не установлена никаким органом. Предприятия платят за стоки использованной воды Водоканалам, а объём стоков определяется либо счётчиком, установленом в коллекторе сточных вод, либо по счётчику, установленному на самой скважине ( добытая вода = сточная вода). Как-то так.))))))
Optimist (звание: Постоянный читатель)   логин: dodg, IP: 77.120._._.
15.04.2013 13:02     0



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...