Среда, 24 июля, 06:07
Новости / Криминал
Вокруг Новоайдарского элеватора продолжаются имущественные споры
09.09.16 11:05 / Криминал   Просмотров: 1664   Автор: Администратор
рейтинг: 4.59   версия для печати послать другу
Прокуратура Луганской области обратилась в Хозсуд с иском о возврате имущества государственной компании «Хлеб Украины» Новоайдарский элеватор стоимостью 18,2 млн грн в собственность государства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранителями установлено, что государственное имущество общей стоимостью 18,2 млн грн «выбыло из собственности государства без надлежащих правовых оснований».

При этом указанный объект недвижимости имеет стратегическое значение для обеспечения продовольственной безопасности в области, полноты функционирования аграрного сектора, развития сельских территорий и надлежащей деятельности сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств.

В связи с приведенным, прокуратура Луганской области обратилась в Хозяйственный суд Луганской области с иском в интересах Кабинета Министров Украины и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины о возвращении имущества ГП ГАК «Хлеб Украины» Новоайдарский элеватор в собственность государства.

Напомним, в 2015 году, в средствах массовой информации публиковались данные о том, что Новоайдарский элеватор пятый год подряд находится в незаконном частном пользовании и является объектом рейдерского захвата. В частности, об этом заявлял директор компании ?горь Кобеля.

По его словам, в 2011 году руководство элеватора подписало инвестиционный договор с компанией ЧП СПФ «Агро», однако, инвестор фактически захватил государственное предприятие. Незаконно освободив руководство элеватора и около 100 человек трудового коллектива, компания «Агро» в течение почти 5 лет бесплатно использовала мощности для развития собственного бизнеса.




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...