Среда, 23 октября, 05:16
Новости / News-Week
Дорогое наше тепло
08.06.11 11:27 / News-Week   Просмотров: 4874   Автор:
рейтинг: 2.57   версия для печати послать другу
В соответствии с законом «О местном самоуправлении в Украине» мы, жители Алчевска, как и все граждане, имеем право инициировать рассмотрение в городском совете депутатов любого вопроса, касающегося местного самоуправления. Кроме того, мы можем не реже одного раза в год проводить общественные слушания. Собственно, это мероприятие состоялось несколько месяцев назад. Тема животрепещущая: новые тарифы на коммунальные услуги. Обсудили, поговорили, пожаловались на дороговизну... Результат потрясающий: сумасшедшее повышение тарифов.

Еще до эпохальных слушаний, в январе, городская власть на 36,3% подняла стоимость отопления для горожан, проживающих в домах, где не установлены счетчики тепловой энергии. А тем временем Национальная комиссия регулирования теплоэнергетики Украины лишь на 25% повысила тариф на отопление для нашего городского монополиста тепла. Бухгалтеры сказали бы: не бьются цифры. Но в нашем горисполкоме этот бухгалтерский нюанс не увидели и утвердили тариф, на 42,5% превышающий законно утвержденный Национальной комиссией.
Правомочность безбожно завышенного тарифа оспаривалась в суде. Его вердикт – повышение законно. Апелляционная жалоба направлена в Донецкий апелляционный административный суд. Если и он признает правомочным беспредел – потребуется вмешательство Высшего совета юстиции Украины.
А пока в Алчевске организована инициативная группа из 24 человек. Ее целью и задачей является организация и проведение общественных слушаний по вопросу «О соответствии действующих тарифов на жилищно-коммунальные услуги в г. Алчевске законодательству и нормативно-правовым актам Украины». Начинание получило поддержку в коридорах власти: на совещании с участием руководителей всех коммунальных служб города было принято единогласное решение о необходимости проведения новых общественных слушаний.
Теперь судьба слушаний — в руках горожан. Нам предстоит собрать подписи в поддержку новых общественных слушаний. Если жители Алчевска на нашей стороне, если они проявят свою активную жизненную позицию — мы вместе будем добиваться объективности и справедливости в решении острейшего вопроса: придется ли нам и дальше платить за тепло втридорога.

Геннадий Сальников, член инициативной группы

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Евгений   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
13.06.2011 09:24     0
Напишите, когда и где будут проводится слушания! Где находится инициативная группа? Как связаться?! А то у многих горожан с активной жизненной позицией инициатива может пропасть: где эта группа, кто эта группа, где собираются подписи, как найти? Хорошо хоть узнали, что она существует



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...