Новости / Образование
На Луганщине возобновила работу Малая академии наук
Луганская областная малая академия наук учащейся молодежи возобновила свою работу в Рубежном, сообщает пресс-служба Минобразования Украины.

Луганская МАН фактически создается заново, поскольку во время эвакуации из зоны АТО директору Елене Бардаш удалось спасти только уставные и регистрационные документы, печать и несколько ноутбуков. Директор заведения и педагоги, сотрудничающих с Луганской МАН..., полны оптимизма и готовы участвовать во всех программах и мероприятиях в рамках деятельности Малой академии наук Украины, в т.ч. к участию в международных мероприятиях и проектах, говорится в сообщении.

В ближайших планах педагогов учреждения - проведение научно-популярных лекториев, участие во Всеукраинском конкурсе-защите научно-исследовательских работ учеников МАН и т.п.

Сейчас Луганское отделение МАН располагается в г. Рубежное по адресу: ул. Менделеева, 1.

Справка. Луганское территориальное отделение МАН Украины, основано в 1995 году, является одним из лидеров в системе работы с одаренной молодежью. Научно-исследовательская работа воспитанников учреждения организована в 60 научных секциях 12 научных отделениях почти по всем направлениям естественных, точных и гуманитарных наук.