Понедельник, 16 сентября, 23:16
Новости / Политика
На избирательном участке, где председательствует представитель ПМС, из-за ошибки членов комиссии могут признать недействительными 36 бюллетеней
15.12.13 17:41 / Политика   Просмотров: 7205   Автор: Администратор
рейтинг: 2.3   версия для печати послать другу

На участке № 01007 из-за ошибки членов избирательной комиссии, возглавляемой Михаилом Павленко, представителем Партии местного самоуправления, могут признать недействительными 36 бюллетеней тех избирателей, кто голосовал на дому. Члены комиссии, работавшие на выезде, не проконтролировали, чтобы голосующие поставили свои подписи в извлечении из списка избирателей.

Когда работавшие на выезде вернулись, председатель комиссии Павленко обнаружил нарушение и позвонил в штаб Партии местного самоуправления, которую представлял. Кандидат от партии Артур Баранов в считанные минуты прибыл на участок и вызвал милицию.

Доверенное лицо кандидата в депутаты Тараса Шевченко Зинаида Чуприна считает, что имеют место умышленные действия со стороны членов избирательной комиссии, которые умышленно не взяли подписи и избирателей, хотя у них было извлечение из реестра, где есть графа «подпись избирателя». «На членов комиссии законом четко возложена функция соблюдения законности выборов. Они своими умышленными действиями не проконтролировали наличие подписи в извлечении из списка избирателей, чем нарушили избирательный процесс. Мы считаем, что эти действия являются умышленными и могут повлиять на результат выборов», - отметила Зинаида Чуприна.

Дмитрий Кривошей, секретарь комиссии, объясняет, что это «технический момент. Члены комиссии, которые на выезд поехали, по халатности забыли, чтобы голосующие поставили подписи... А все остальное в порядке: контрольные талоны есть, количество бюллетеней соответствует, урна не повреждена».
Всего в комиссии 18 человек, из них трое представители кандидатов - Тараса Шевченко (Партия регионов), Михаила Якубы («Батькивщина»), Артура Баранова (Партия местного самоуправления), все остальные от председателя городской избирательной комиссии.

Анатолий Тертычный, председатель городской избирательной комиссии, считает, что членов комиссии, которые работали на выезде, должен был проинструктировать и проконтролировать ее председатель. Если что-то ему было непонятно, он должен был позвонить нам, отметил Тертычный.
Теперь, по его словам, этот вопрос должен быть рассмотрен на избирательной комиссии участка № 01007, и, судя по всему, комиссия должна признать эти 36 бюллетеней недействительными.
«Раз нет подписей, значит недействительны, - говорит председатель горизбиркома. - Но преступления нет, все может быть».

На то, чтобы выехать к избирателям голосующим на дому, было потрачено 10 литров бензина. Всего на этом участке 2018 избирателей, из них на дому должны были проголосовать 43 человека - 36 проголосовало, 7 бюллетеней вернули в комиссию (ее члены не смогли попасть к избирателям домой).

Правоохранители зарегистрировали поступившее сообщение о нарушении в журнале единого учета Алчевского горотдела и направили в городскую избирательную комиссию.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...