Понедельник, 19 ноября, 02:41
Новости / Политика
В Алчевске в день выборов Президента Украины не открылся ни один участок: люди возмущаются
25.05.14 12:53 / Политика   Просмотров: 7570   Автор: Администратор
рейтинг: 2.76   версия для печати послать другу
 
В Алчевске ни один участок избирательного округа № 107 (Алчевск, Брянка) не открылся в день выборов Президента Украины, 25 мая. Об этом сообщил Александр Окулов, председатель окружной избирательной комиссии.

Все избирательные участки в Алчевске - в количестве 52 шт. (со спецучастками) - закрыты. Как рассказал Александр Окулов, открыть их невозможно было по нескольким причинам: во-первых, в ночь с пятницы на субботу, вооруженные люди разгромили окружную избирательную комиссию, вынесли всю оргтехнику и документацию, вплоть до последней ручки, во-вторых, в окружком не смогли привезти бюллетени.

С 8 часов на участки идут люди, не имея возможности проголосовать, возмущаются. 2014-05-25 10.25.58

Денис, 42 года, пришел голосовать в СШ №2:
- Хотел проголосовать, я гражданин Украины. Так называемый народный губернатор, отменивший выборы Президента Украины, он самозванец, его никто не выбирал. На референдум 11 мая я не ходил, это никакой не референдум. Вот я тут стою минуты три, пришло человек шесть, развернулись и ушли.

Мария, 80 лет, пришла голосовать в СШ №2:
- Хотела проголосовать, мне приглашение принесли. Я гражданка Украины, на референдум не ходила. А эта Луганская народная республика - на воде вилами все написано. Добро все равно победит.

Владимир, 61 год, пришел голосовать в СШ №11:
- Те, кто называет себя республиканцами, почувствовали слабость. Если бы люди, как в демократическом обществе, сегодня пришли сюда (на избирательные участки - ред.) и продемонстрировали свое волеизъявление, тогда бы было реально понятно, кто за, кто против. Мое личное мнение: регионалы, коммунисты и те, которые себя самопровозгласили, просто сговорились, и все.

Людмила, 60 лет, пришла голосовать в Алчевскую информационно-технологическую гимназию (СШ № 4):2014-05-25 10.58.04
- Я возмущена! Каждый человек имеет право на свободу, а я хочу, чтобы наша страна, Украина, была свободная, мирная, единая! Я сама русская, но как многие могут так относиться к своей стране? Я живу в этой стране, я ее уважаю, уважаю ее людей... Я вообще не понимаю, как это можно - предавать свою страну? Слов нет! Развели какой-то бардак!

Юрий, 50 лет, пришел голосовать в Алчевскую гимназию (СШ №9):
- Хотел проголосовать, чувствую себя гражданином Украины. Плохо, что закрыты участки, надо было, чтобы вся Украина выбирала президента, я считаю. Луганская народная республика нам еще ничего не дала, ни пенсии не подняла, ни зарплаты, только стреляют, и все.

Юлия, 51 год, пришла голосовать в Алчевскую гимназию (СШ №9):
- Пришла, чтобы проголосовать за Президента Украины, специально с дачи приехала. То, что в Луганской народной республике выборы не проводятся, не знала, я ее не признаю. Я живу в Украине. Что чувствую сейчас? Честно? Хочется автомат взять... (на глазах женщины выступают слезы - ред.)

На входе в некоторые участки висят объявления следующего содержания:2014-05-25 10.28.39

«На территории Луганской народной республики постановлением парламента ЛНР (от 19.05.2014 г.) прекращена работа по подготовке и проведению выборов президента Украины всех избирательных участков.
?збирательный участок закрыт».

От руки приписано: Алчевская самооборона, 099-133-70-09.

Как сообщил председатель О?К-107 Александр Окулов, на каждом участке должны были висеть объявления несколько иного содержания: в них участковые комиссии объясняли, почему не открылись (в связи со сложившейся в регионе обстановкой), извинялись перед избирателями и указывали, куда можно обратиться в связи с тем, что людей лишили права голоса (в Ц?К и суд).

Вероятнее всего, эти объявления были сорваны, а вместо них Алчевская самооборона наклеила свои.

Среди пришедших к избирательным участкам были наблюдатели из числа сторонников ЛНР. Владимир, 55 лет, говорит, что пришел узнать, проводится ли голосование в седьмой школе и сколько человек пришло:
- Сам бы не голосовал, я уже сделал свой выбор 11 мая, на референдуме. Когда был референдум, то здесь яблоку негде было упасть, толпа была, а сейчас ну сколько тут людей...

Одна из женщин возле входа в девятую школу, повернувшись к людям, пришедшим на выборы, громко возмущалась, мол, надо же нашлись те, кто хочет проголосовать. «Сколько вам заплатили, тридцать сребреников?» - гневно вопрошала она.

Почти у каждого участка были замечены сотрудники милиции. Пресс-офицер Алчевского ГО УМВД Оксана Дорохина, рассказала, что в связи с тем, что возле закрытых участков может быть большое количество людей, сотрудники милиции охраняют общественный порядок. Милиция в Алчевске работает, по ее словам, в усиленном режиме, впрочем, как всегда в последнее время.
Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...