Новости / Политика
Алчевские власти призывают к спокойствию
На сайте Алчевского городского совета появилось обращение городского головы Владимира Косюги к горожанам с призывом соблюдать спокойствие.

«Учитывая сложившуюся общественно-политическую ситуацию в нашем городе, обращаюсь к вам с просьбой соблюдать спокойствие, выдержку и не поддаваться панике.
?сполнительный комитет, городской совет прилагают все усилия, чтобы сохранить в городе стабильность и порядок. В первую очередь это выражается в обеспечении бесперебойной работы коммунальных предприятий, учреждений здравоохранения, детских садов, обеспечении жителей города продуктами питания, медикаментами и товарами первой необходимости.
Городская власть постоянно контролирует происходящие события и, исходя из ситуации, предпринимает все возможные меры для стабилизации положения.
Мое обращение к вам, дорогие земляки, является следствием обеспокоенности и тревоги за судьбу каждого жителя Алчевска.
В нашей жизни было много сложных дней, но мы их всегда переживали достойно. Верю, что и этот период мы пройдем вместе, мужественно и сплоченно, объединившись в общем стремлении, сделаем все для сохранения стабильности и дальнейшего развития любимого Алчевска. Наш долг - быть мудрее и сильнее. В это сложное время я призываю всех алчевцев проявлять благоразумие и терпение. Вместе мы выстоим!
Только совместными усилиями, взаимопониманием, поддержкой друг друга мы сможем достичь мира и покоя, о котором все так мечтаем сегодня!
В случае экстренной необходимости вы можете обратиться по телефонам:
• МЧС - 101
• Служба оповещения и информации исполнительного комитета - 3-14-44
• «Горячая линия» управления труда и социальной защиты населения - 2-71-10
• Отдел предоставления административных услуг - 3-51-74
• Приемная городского головы - 3-13-44», - говорится в обращение.

 

Ранее к алчевцам с заявлениями, в которых высказана просьба не поддаваться панике, обратились генеральный директор корпорации «?СД» Олег Мкртчан и депутат Луганского областного совета Константин Петров, а также депутат Алчевского городского совета Валерий Новиков.

Панические настроения в Алчевске начались 22 июня, когда в город в большом количестве вошли вооруженные люди из так называемого батальона «Призрак» под командованием Алексея Мозгового.

Алчевцы осаждают железнодорожный вокзал в надежде уехать, в городе перебои с хлебом, медикаментами, бензином.