Суббота, 23 ноября, 04:22
Новости / Политика
12.03.14 14:27 / Политика   Просмотров: 6034   Автор: Администратор
рейтинг: 4.1   версия для печати послать другу

Городской голова Алчевска Владимир Косюга выступил с инициативой по расширению привлечения общественности к контролю на предприятиях, учреждениях, организациях города. Для этого утверждено распоряжение от 11.03.2014 № 58 «О дополнительных мерах по повышению эффективности работы исполнительных органов городского совета в части мобилизации средств в городской бюджет и повышении качества оказываемых услуг». Об этом мэр рассказал на сегодняшней пресс-конференции.

По словам Владимира Косюги, он инициировал создание общественных формирований (общественных наблюдательных советов) в каждом коммунальном учреждении, предприятии для контроля за их деятельностью. В работе наблюдательных советов примут участие представители общественности, депутаты городского совета.

- Основная цель этого распоряжения - привлечь как можно больше людей к управлению городом и усилить контроль за работой коммунальных учреждений и предприятий, - говорит Владимир Косюга. - Конечно, эта цель связана каким-то образом и с теми событиями, которые происходят сейчас в Украине. В этом распоряжении - попытка построить такую систему... чтобы было меньше царствующих персон. Чтобы все понимали, что независимо от того, кто будет завтра-послезавтра городским головой, они приходят сюда служить той громаде, которая называется городом Алчевском.

По словам городского головы, распоряжение состоит из нескольких блоков. Один из них касается пополнения городского бюджета. В частности, мэр ищет возможности для пересмотра арендной платы за те или иные объекты, находящиеся в коммунальной собственности. Плата эта не всегда адекватна, в результате помещения, которые могли бы сдаваться в аренду и приносить доход, простаивают, а местный бюджет несет дополнительную нагрузку - на охрану этих объектов. Кроме того, мэр намерен обращаться к собственникам предприятий, которые расположены в городе, но зарегистрированы на других территориях, с просьбой о перечислении подоходного дохода в Алчевске. Не исключает Владимир Косюга и дальнейших мероприятий по сокращению расходов бюджета, несмотря на то, что 95% составляют защищенные статьи. Мэр отметил, что предполагаемое сокращение не коснется медицины и здравоохранения.

Также городской голова настаивает на прозрачности процедур закупки товаров, работ и услуг и считает необходимым размещать в СМ? информацию о предполагаемых объемах таких закупок коммунальными предприятиями, бюджетными учреждениями и организациями. Намерен мэр сделать максимально прозрачной и информацию о вакансиях и рассматриваемых кандидатурах на должности руководителей коммунальных предприятий, учреждений, организаций и их заместителей.

- ?зучая этих людей, мы будем просить тех, кто работал с ними ранее, рассказать о профессиональных, моральных качествах претендентов, - поделился Владимир Косюга. - Чтобы более открытой эта процедура была и чтобы, когда мы принимаем руководителя, было меньше ошибок при назначении.

Также Владимир Косюга предложил организовать общественный контроль за качеством предоставляемых коммунальных услуг и выполняемых ремонтных работ в жилых домах, с обязательным визированием актов выполненных работ представителями общественности, например, старшими по дому.

- Наши предположения: в конце месяца работники жэка приходят на дом, - говорит мэр. - Прежде чем начислят квартплату, идут встречаться с представителями дома и они подтверждают: на этом доме дворник работал месяц, на этом - полмесяца, на этом - не работал вообще. На этом доме делали то и то. То, что подписал, и есть основа для начисления платежей. То, что не подписал, не имеют право начислять. Мы будем добиваться этого.

Следующим пунктом предложено рассмотреть вопрос работы СМ? коммунальной формы собственности в части освещения работы общественных организаций, субъектов хозяйствования, жизни горожан, имеющих различные взгляды и мировоззрение. По мнению мэра, возможность высказаться в коммунальных СМ? должна быть у всех представителей территориальной громады.

Объявил Владимир Косюга и беспощадный бой всем проявлениям коррупции, следить за выполнением антикоррупционного законодательства в стенах исполкома будет специальный человек.

- Такого человека я подобрал, - сказал Владимир Косюга. - Я с ним в пятницу встречался, беседовал. Он сейчас работает у нас. Вчера я объявил, что есть такой человек, который будет заниматься только этими вопросами и будет подчиняться только городскому голове и больше никому. Он будет анализировать документы и ответы, которые готовятся в этом здании. ? если он увидит, что есть какое-либо нарушение антикоррупционного законодательства, он будет готовить соответствующие предложения. Если будут возникать ситуации, имеющие коррупционные признаки, городской голова будет принимать решения, и туда будут направлять с проверками, и приниматься соответствующие меры. Жалеть в этом вопросе никто никого не собирается.

Впрочем, ознакомиться с полным текстом революционного распоряжения № 58 пока нельзя - на сайте городского совета его нет.

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...