Воскресенье, 20 октября, 21:49
Новости / Политика
Айвазовская рассказала, как идут переговоры о проведении выборов в Донбассе
21.11.16 15:09 / Политика   Просмотров: 1900   Автор: Администратор
рейтинг: 4.17   версия для печати послать другу
Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская заявила, что пока не видит ни одной позиции, по которой бы переговорные стороны приблизились в вопросе проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом она сказала в интервью «Громадське радио».

«В вопросе модальности выборов я не вижу никакого компромисса. Для нас ключевой вопрос - избирательная система. Она должна быть приближена к украинской, которая используется на местных выборах, пропорциональная составляющая - обязательно политические партии. Если есть политические партии, они участвуют и в формировании избирательных комиссий; роль Ц?К тоже ключевая, ибо это конфликтные выборы и контролирующую функцию должна иметь Ц?К, также и администрировать ряд процессов, нетипичных для традиционных местных выборов (изготавливать избирательные бюллетени централизованно, устанавливать результаты выборов по максимальному количеству советов и городских голов, контроль за финансированием)», - рассказала Айвазовская

В то же время по ее словам, другая сторона имеет контраверсионную позицию. «Например, партии не должны участвовать в выборах. Разумеется, украинская сторона не может отойти от своей позиции, как и от роли Ц?К, прозрачности финансирования и подотчетности выборов и восстановления работы СМ?. Я не вижу ни одной позиции, в которой бы различные стороны приблизились», - сообщила она.

Айвазовская отметила, что единственное, прочив чего не выступала ни одно из стороны переговоров - это участие в голосовании внутренне перемещенные лица (ВПЛ), «но форма этого «не против» очень разная». «Украинская сторона отстаивает позицию, что должны быть созданы специальные избирательные участки на всей территории Украины. ОРДЛО и РФ заявляют, что тоже «не против», но пусть ВПЛ возвращаются и голосуют дома. Такая форма реализации - отрицание возможности», - считает она.

Также Айвазовская отметила, что западные партнеры перестали настаивать на конкретной дате проведения выборов на Донбассе. «Если более года назад даты называли, сейчас сроки и даты не обсуждаются. Процесс должен быть естественным, выборы могут состояться только тогда, когда они могут быть демократическими», - отметила она.




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...