Вторник, 25 февраля, 22:57
Новости / Политика
08.05.14 13:13 / Политика   Просмотров: 4264   Автор: Администратор
рейтинг: 1.89   версия для печати послать другу
?гра во власть, которую сегодня затеяли на Луганщине, приведёт к катастрофе для каждого жителя области. Первыми заложниками последствий преступного референдума станут шахтёры, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
Об этом заявила в своем обращении и.о. председателя Луганской ОГА ?рина Веригина.
"Сегодня ведётся бессовестная игра жизнями людей. Жителей Луганской области принуждают к организации референдума, приставляя дуло автомата к виску. Мы знаем, что сейчас вооруженные люди угрожают жизни глав районных государственных администраций, городским головам, заставляют их нарушать закон. О свободном волеизъявлении в таких условиях, не может быть и речи. Ни один госслужащий не должен работать под прицелом оружия, подвергая свою жизнь риску.
?гра во власть, которую сегодня затеяли на Луганщине, приведёт к катастрофе для каждого жителя области. Спекуляция на тему федерализации Украины - это путь в никуда. Первыми заложниками последствий преступного референдума станут шахтёры. Угольная промышленность Луганщины сегодня полностью зависима от дотаций из государственного бюджета. Себестоимость тонны угля, добытой на Луганских шахтах, больше 1000 грн, в то время когда, рыночная её стоимость не больше 450. Эту разницу компенсирует государственный бюджет", - говорится в обращении.
В среднем, 6 млрд. грн. Луганщина собирает сама, в то время, когда для жизнедеятельности области необходимо не менее 14 млрд. грн. Недостающие средства бюджет Луганской области получает из государственного бюджета.
"Сегодня, впервые за многие годы, нам удалось достигнуть максимальной степени взаимодействия с центральными органами власти. Несмотря на тяжелейшую ситуацию в стране, правительство изыскало необходимые средства на реконструкцию ряда учреждений дошкольного образования Луганской области. Областная государственная администрация активно работает и находит понимание в Кабинете Министров, в органах центральной власти. В данный момент решаются вопросы выделения средств на ремонт дорог для жителей Луганской области. В первую очередь, это территориальные дороги, которые связывают между собой наши сёла и посёлки", - сообщает ?рина Веригина.
В ближайшие дни подрядные организации приступят к работе.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...