Новости / Политика
Кандидат в депутаты заявил о провокациях

Юрий Терников Кандидат в народные депутаты Украины по 108-му избирательному округу Юрий Терников заявляет о провокациях против него. С соответствующим заявлением Юрий Терников обратился 6 сентября в окружную избирательную комиссию и главное управление МВД Украины в Луганской области.

В заявлении, в частности, говорится:

«От избирателей одномандатного избирательного округа № 108 из городов Вахрушево, Красный Луч, Артемовск, Перевальск и других, где я баллотируюсь кандидатом в народные депутаты Украины, ко мне поступают многочисленные сообщения о том, что отдельные кандидаты в народные депутаты Украины, которые также баллотируются по этому округу, от моего имени, от имени моих доверенных лиц, лиц, действующих по поручению кандидата в депутаты, планируют раздавать избирателям округа деньги, подарки, продуктовые наборы, товары и услуги на бесплатных или льготных условиях.
Эти провокации планируется делать для того, чтобы скомпрометировать меня, как кандидата в народные депутаты Украины, мой избирательный штаб, моих доверенных лиц, лиц, действующих по поручению кандидата в депутаты.
Этим заявлением я официально сообщаю, что я, мой избирательный штаб, мои доверенные лица, лица, действующие по моему поручению, осуществляем избирательный процесс исключительно в правовом поле и в рамках Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».
Никаких действий, связанных с прямым или косвенным подкупом избирателей или иным противоправным вмешательством в избирательный процесс, не осуществляли, не осуществляем и не будем осуществлять».

В связи с вышеизложенными фактами Юрий Терников также просит окружную избирательную комиссию в соответствии с п.2 ч.2 ст.31, ч.5 ст.61, ст.108 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины»: «немедленно направить заявление в правоохранительные органы для проведения расследования и недопущения провокаций во время избирательного процесса».

Напомним, на старте выборной кампании кандидат в депутаты Верховной Рады по 108-му избирательному округу Юрий Терников обращался к коллегам-кандидатам с призывом вести кампанию честно, без грязных технологий и черного пиара.