Среда, 08 апреля, 11:22
Новости / Политика
Кандидат в народные депутаты заявляет о том, что суды игнорируют нарушения закона о выборах
25.09.12 15:26 / Политика   Просмотров: 4750   Автор: Администратор
рейтинг: 3.53   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Дарья Сафонова Кандидат в народные депутаты Украины по 108-му избирательному округу Дарья Сафонова заявляет, что у неё есть неопровержимые доказательства многочисленных нарушений выборного законодательства в округе со стороны одного из кандидатов, однако суды эти нарушения игнорируют. Об этом Дарья Сафонова сказала в интервью газете «Неделя плюс». 

- В поселке Федоровка уполномоченные им лица вечером 6 сентября раздавали жителям продуктовые наборы - развешивали на заборы пакеты, в которых был 1 килограмм сахара, 1 килограмм гречки (причем дешевой - дробленой), шоколадная плитка и агитационные материалы, призывающие голосовать за Валерия Мошенского. Это зафиксировали мои доверенные лица в 19.30, жители поселка говорили, что раздача пакетов продолжалась до 22.00. По факту подкупа в поселке Федоровка мы составили иск и подали его в Луганский окружной административный суд. Предоставили также фото и видеоматериалы, пакеты с продукцией и агитационными листовками Мошенского. К сожалению, иск не был удовлетворен, судья Екатерина Широкая отклонила его. Мы обратились в Донецкий апелляционный суд, но и там проиграли, - рассказывает кандидат по 108-му одномандатному избирательному округу.

Дарья Сафонова уверена, что судебная система в данном случае работает только на одного кандидата - Мошенского.

- Ни для кого не секрет, что подкупить можно не только избирателей, но и судей. У Валерия Захаровича это неплохо выходит, - уверена Дарья Сафонова. - Мы предоставили в суд достаточно доказательств: пакет видеоматериалы, показания свидетелей - моего доверенного лица и совершенно незаинтересованного лица. На каких основаниях суд отказался удовлетворить наш иск и не принял предоставленные доказательства во внимание, осталось загадкой. «Незаангажированность» налицо.

Мы обращались в правоохранительные органы с просьбой опросить жителей Федоровки, раздавали ли им продуктовые наборы от кандидата Мошенского, велась ли незаконная агитация, но там отказали и передали дело в окружную избирательную комиссию. Сами понимаете, окружная избирательная комиссия не имеет права опрашивать свидетелей. Таким образом, нам вставляют палки в колеса.

Дарья Сафонова говорит, что факт раздачи продуктов от Валерия Мошенского подтвердили и свидетели с его стороны, они, однако, настаивали на том, что продукты раздавали конкуренты.

пакет 2 - Свидетели Мошенского утверждали, что это провокация. Провокация, подготовленная моим штабом и мною лично. А неделю назад в одной из областных газет вышла совершенно неприглядная статья, где меня обвиняют в том, что я являюсь техническим кандидатом Юрия Терникова. Сейчас готовится обращение в газету, чтобы нам предоставили площадь для опровержения этой информации. Если получим отказ, будем обращаться в суд, - говорит Дарья Сафонова.

Несмотря на то, что Дарья не смогла найти справедливости в суде, она намерена участвовать в выборной гонке и дальше.

- Я считаю своим гражданским долгом не подводить своих потенциальных избирателей и не закрывать глаза на факты нарушений, - заявила Дарья Сафонова. 

Подробнее читайте в свежем номере газеты "Неделя плюс".

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...