Воскресенье, 20 октября, 21:49
Новости / Политика
Мэр Алчевска хотел поговорить о народном контроле, а общественность – о сепаратистах
27.03.14 16:30 / Политика   Просмотров: 5671   Автор: Администратор
рейтинг: 4.17   версия для печати послать другу

_DSC6732 Алчевский мэр Владимир Косюга не оставляет попыток наладить взаимодействие с общественными организациями города. Очередная встреча с представителями общественности состоялась вчера вечером. Зачем их собирают общественники недопоняли, некоторые решили, чтобы в очередной раз обсудить общественно-политическую ситуацию в стране. Однако оказалось, что Владимир Косюга намерен поговорить об общественном контроле в рамках пресловутого распоряжения городского головы № 58 «О дополнительных мерах по повышению эффективности работы исполнительных органов городского совета в части мобилизации средств в городской бюджет и повышении качества оказываемых услуг».
Геннадий Сальников, председатель правления общественной организации ГРОМ «Схаменемось, добрі люди!» пытался доказать неактуальность предложенной темы на фоне имеющегося в стране и городе напряжения, заявил, что еще 2 недели назад он обратился к городскому голове с обращением о предотвращении сепаратизма в городе и что хотел бы поговорить именно об этом. Однако представители «группы поддержки» мэра Геннадия Сальникова зашикали. ?з зала прозвучали реплики: «политическую ситуацию в стране обсуждайте на улице» и «нет смысла обсуждать политическую ситуацию». После чего встреча пошла по задуманному властью руслу
_DSC6719 В целом выступающие выражали готовность работать в качестве общественных контролеров и предлагали свои услуги.
Алчевские ветераны в лице Надежды Горбенко, председателя городской общественной организации, заявили, что полны сил и желания послужить алчевской громаде:
- Городская ветеранская организация насчитывает 20128 человек, - сообщила Надежды Горбенка. - Мы считаем, что у нас есть силы для работы. Они хотят проявить себя - дайте поручения. Основные задачи - защита социальных прав и героико-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Нельзя не считаться с такой армией.
Председатель партийной организации «Реформы и порядок» Юрий Калюжный призывал все общественные организации не только контролировать коммунальные предприятия и учреждения, но и встать на защиту своей собственности.
- Поддержите создание домовых комитетов в каждом доме, чтобы мы действительно, чтобы мы создали те общины, которые не только контролировали качество услуг, но и защищали свое имущество, свою собственность, - акцентировал внимание Юрий Калюжный. - Это то, что у нас осталось. ? сегодня мы знаем, что в Крыму уже не действует государственный реестр. Вы думаете, это распоряжение не политическое? Политическое.
_DSC6738 С большим воодушевлением отнеслись к предложенному мэром общественному контролю политические оппоненты действующей в городе власти - местная организация «Батькивщины». По мнению её председателя ?горя Воронкова, массовые протесты возникли именно потому, что люди лишены возможности принимать участие в процессе руководства громады.
- На моей памяти я нигде не слышал, чтобы такие предложения в Украине звучали от городского головы, - похвалил мэра ?горь Воронков. - Почему происходят массовые протесты - и майдан, и антимайдан? ?з-за того, что люди просто лишены возможности участвовать в руководстве громадой... Если мы даем такую возможность, то это же прекрасно. Если это снимет какую-то социальную напряженность, это же превосходно. Я лично поддерживаю полностью эту инициативу.
Наиболее эмоциональный отклик у собравшихся вызвало выступление председателя организации «Трезвый Алчевск» Владимира Лещенко. Он сообщил, что в Алчевске детей оставили один на один с их проблемами и вообще, «алкоголь и наркотики очень сильно процветают в нашем городе и не контролируются никем».
_DSC6721 - Мы вам отправляли такое письмо и свои работы - 4 обращения, в которых больше 10 программ, но нам не отвечают, - предъявил претензии Владимир Лещенко. - ? еще одна просьба: уберите от нас своих смотрящих, которые не понимают в этом деле ничего, которые пытаются завести нас в тупик, не обращают внимания на наши советы, профессиональные навыки...
Мэр в ответ заявил, что смотрящих у него нет и предложил контролировать работу с молодежью.
- У меня смотрящих нет, - заверил Владимир Косюга. - Как и не было у предыдущих, кто здесь работал. Второе - я вам предлагаю взять контроль над работой с молодежью в Алчевске. ? подскажите этим, как вы говорите смотрящим, как надо работать.
На обсуждение общественно-политической ситуации в Алчевске время на встрече тоже нашли - минут пять в самом конце. Предположения Геннадия Сальникова о том, что после сбора подписей за референдум, регулярно проходящего в палатке на площади Советской - под носом у местной власти, через 1-2 месяца в Алчевске появятся БТРы и «зеленые человечки», присутствующие встретили смехом. На том встречу и завершили.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...