Понедельник, 21 октября, 08:29
Новости / Политика
Нищук извинился за свои слова о генетике Донбасса
23.11.16 13:27 / Политика   Просмотров: 1773   Автор: Администратор
рейтинг: 4.16   версия для печати послать другу
Министр культуры Евгений Нищук на заседании Кабинета министров внезапно извинился за свои слова о "неправильной" генетике жителей Донбасса. Об этом сообщает "Страна".

"Я говорил о том, что нужно увеличить культуру диалога и обмена в восточных областях. Поскольку там длительное время было перекручивание и недофинансирование культурных проектов. Культурный обмен начался только вот в недавнее время. ? в этом русле я говорил, что формируется культура только сейчас. А всех зацепило слово генетика. Если оно кого-то задело, я искренне извиняюсь. На самом деле я не хотел никого обидеть или обвинить в меншовартости", - заявил Нищук в кулуарах Кабмина журналистам.

Министр культуры также добавил, что в 16.00 проведёт брифинг, на котором предоставит подробное разъяснение: "Я абсолютно адекватный и толерантный человек. Не приписывайте мне какие-то расистские взгляды".

Ранее "Страна" сообщала, что в соцсетях набирает обороты хэштег #отставканищука. Пользователи Facebook возмущены заявлением министра и пишут, что готовы терпеть у власти "сволочей, но не идиотов".

Накануне вечером Нищук сказал дословно на телеканале ICTV. "Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные (города, - прим.ред.). Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в юго-восточной части Украины.




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...