Четверг, 09 апреля, 06:17
Новости / Политика
15.04.14 15:19 / Политика   Просмотров: 5957   Автор: Администратор
рейтинг: 3.07   версия для печати послать другу
DSC00549 Фото Александр Бывшев, учитель немецкого языка из поселка Кромы Орловской области, с начала украинского Майдана писал стихи в поддержку украинского протеста, потом - осуждал в них действия России в Крыму и её вмешательство во внутреннюю политику Украины.

Теперь за эти стихи на родине ему угрожают уголовным преследованием. Об этом написала российская «Новая газета».

Травлю учителя и поэта в худших советских традициях начали в тамошней районке.
Районная газета «Заря» (пос. Кромы Орловской области) опубликовала заметку под заголовком «Таким патриотам в России места нет!».

Речь в публикации об Александре Бывшеве, который имел неосторожность разместить на своей странице «ВКонтакте» стихотворение в поддержку украинского народа.

- Я врать с детства не приучен, - говорит Александр. - Если Россия отобрала Крым у Украины, то надо говорить прямо: отобрала. У нас же сплошной ура-патриотизм. Угар.
?з текста, опубликованного в «Заре»: «В неспокойное время, когда внешние враги оскалили зубы и затаились в смертоносном прыжке, находятся люди, которые подрывают Россию изнутри. Так поступает А. Бывшев. <...> Стихотворение, написанное россиянином, полностью поддерживает стремление Украины пойти навстречу Европе. Наверное, стерлись в памяти нашего земляка ужасы фашизма».

В заключение газета опубликовала комментарий прокурора Кромского района, который пригрозил Александру двумя годами заключения: «Стоит сказать о том, что за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 282 УК РФ - до двух лет лишения свободы».

- Пока из правоохранительных органов мне не звонили, - говорит Бывшев. - Но персональные санкции против меня уже ввели: некоторые знакомые не здороваются, даже на другую сторону улицы переходят. В магазинах смотрят косо. Отменили вечер моего творчества в поселковом клубе: я хотел стихи прочитать, уже и договоренности были, а тут директор клуба звонит: раз у тебя такая позиция - никакого вечера не будет.

В прокуратуре Кромского района «Новой» подтвердили, что вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Бывшева открыт.

- Есть анонимное заявление на этого гражданина в связи с публикацией стихотворения «Украинским патриотам», - пояснил прокурор района Максим Гришин. - Сейчас материалы направлены в отдел по противодействию экстремизму УМВД по Орловской области. Прокуратура держит это заявление на контроле.

?з писем Александра Бывшева

«Здравствуйте! На днях я написал стихотворение по поводу последних событий  в Украине. Хочу предложить его вашему вниманию. Вы - молодцы!  Майдан - это пример мужества и свободолюбия для людей всей планеты. Он уже вошёл в современную мировую историю. Те, кто ещё не зомбирован кремлёвской пропагандой в России, завидуют украинцам. Всего вам наилучшего! Стойкости и крепости духа!

 УКРАЇНСЬК?Й МАЙДАН.
Восстали гордые славяне
"Державних хлопцiв" супротив.
Следит за схваткой на Майдане
Весь мир,дыханье затаив.

"Шлях вiльний" свят для украинца.
Ему "брат старший" не указ.
Сама история творится
Сегодня на глазах у нас.

"Досягнення ОУН" не меркнут
Назло "бажанням" вов и вить.
Дубинками бессилен "Беркут"
К свободе тягу подавить.

В дыму над Киевом всё небо.
Экзамен вновь на смелость сдан.
"Як битися за правду треба" -
Учись,холуйский Кацапстан!

"Нема у промоскальцiв шансiв",
Когда здесь тысячи в строю.
"Потомки доблесних повстанцiв"
Не осрамили честь свою.
"I ригiв падають твердинi".
Вверх поднимается рука
Народа: "Слава Украине!
Героям слава на века!"

28 января, 2014 г.

Здравствуйте! В связи с последними событиями в Крыму,который преступное руководство России не оставляет планы аннексировать путём вооружённой агрессии под предлогом "защиты" русскоязычного населения полуострова,я написал стихотворение,которое хочу предложить вашему вниманию. Дай вам Бог твёрдости духа и сил выдержать очередное испытание в своей истории! Слава Украине!

УКРАЇНСЬК?М ПАТРIOТАМ.
Невідомий спецназ виник якийсь там.
(Кремль ни гу-гу о "тайных пришлецах".)
"Ні п'яді Криму путінським чекістам!" -
Відлунює у зранених серцях.

На підступи усі  москальської  банди
Ответьте по-бандеровски,друзья:
"Хай захлинуться кров'ю окупанти!" -
?наче "з тими гадами" нельзя.

Зустріньте ворогів, як предки ваші,
Чтоб не топтался здесь чужой сапог.
Для них свинцевої приготуйте каші.
В нещадній битві бережи вас Бог!

Ховати вам патрони iще рано. -
Росія погрожує марш-кидком.
Хай дух живе Шухевича Романа!
Хай стане вам Господь провiдником!

12 марта 2014 г.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...