Четверг, 19 сентября, 05:46
Новости / Политика
Серьезных предпосылок для социальной напряженности сегодня на Луганщине нет - Михаил Болотских
31.03.14 12:33 / Политика   Просмотров: 3467   Автор: Администратор
рейтинг: 2.65   версия для печати послать другу

Председатель Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских считает , что на сегодняшний день предпосылок для социальной напряженности на Луганщине нет, поскольку бюджетные выплаты осуществляются в соответствии с графиком , а другие проблемные вопросы решаются в рабочем порядке, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Об этом председатель облгосадминистрации сказал во время аппаратного совещания 31 марта.
« На сегодня серьезных предпосылок для социальной напряженности на Луганщине нет: заработная плата работникам бюджетной сферы , а также социальные и пенсионные выплаты происходят по графику» , - рассказал он.
Кроме того , решен вопрос погашения задолженности по заработной плате работников КП «Алчевскпастранс» (по состоянию на 27 марта перечислено 2 млн. грн.) и краснодонского троллейбусного управления ( 470 тыс. грн.) .
Также сдвинулось с места решение вопроса с шахтой «Мария Глубокая» : уже есть приказ Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о возвращении предприятия в государственную собственность . «Проблему , которая тянулась полгода и непосредственно касалась судьбы 800 рабочих этой шахты , мы решили две недели . Это еще раз доказывает , что можно решить любой вопрос , если им заниматься предметно » , - считает Михаил Болотских.
Сейчас областная и местная власть подводят итоги отопительного сезона на Луганщине и одновременно ставят задачи по подготовке к следующему отопительному сезону . Также на аппаратном совещании обсуждались вопросы весенне - полевых работ и подготовки к летней оздоровительной кампании.
Особое внимание уделяется вопросу обеспечения воинских частей , расположенных на территории Луганской области вблизи российско - украинской границы . « Глава каждой территории нашей области , на которой расположена военная часть или пограничный отряд , должен посетить место дислокации солдат и лично проконтролировать , чтобы их потребности были обеспечены» , - заявил Михаил Болотских.
« Мы решаем абсолютно рабочие вопросы, касающиеся благосостояния и стабильного жизнеобеспечения наших жителей , несмотря на то , что отдельные политические силы пытаются искусственно создать социальное напряжение . Основной задачей власти на местах по-прежнему , остается стабилизация социально - политической обстановки в области » , - подчеркнул в завершение глава облгосадминистрации.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...