Среда, 13 декабря, 01:33
Новости / Политика
Украина попросит у ОБСЕ оборудование для фиксации обстрелов в Донбассе
28.12.16 15:29 / Политика   Просмотров: 2606   Автор: Администратор
рейтинг: 3.59   версия для печати послать другу
Украинская сторона предложит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) устанавливать дополнительное наблюдательное видеооборудование в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука на своей странице в Facebook.

По его словам, на специальной карте сектора «М» (мариупольское направление в Донецкой области), которые предоставили сотрудники ОБСЕ, военные сделали детальный анализ и получили детальную информацию о ситуации на линии соприкосновения. На карте нанесена зона наблюдения видеокамер, которые установлены в секторе «М».

«По нашей просьбе наши военные сделали детальный анализ действия этой камеры и предоставили нам соответствующую информацию... Честно, не ожидал такой детализации... Не могу выложить данные, которые получил от ВСУ, но, поверьте, ребята заслуживают благодарности», - написал Тука.

Поэтому профильное министерство попросит у ОБСЕ дополнительное оборудование для получения детальной информации на линии фронта.

Как сообщалось, вдоль линии соприкосновения СММ ОБСЕ имеет камеры, которые предоставляют возможность мониторинга с углом обзора 360 градусов 24 часа в сутки семь дней в неделю. В частности, они находятся в Авдеевке, недалеко от шахты «Октябрьская» (вблизи разрушенного Донецкого аэропорта), а также возле Широкино (к востоку от Мариуполя).

При этом в начале сентября в СММ ОБСЕ пожаловались, что были украдены и/или уничтожены камеры наблюдения возле шахты «Октябрьская» на неподконтрольной территории.




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...