Новости / Политика
В Алчевске стало на одного коммуниста меньше

boykoВ Алчевске стало на одного коммуниста меньше: из партии исключили депутата Алчевского городского совета Николая Бойко. Решение об исключении его из КПУ было принято сегодня на бюро Луганского областного комитета Коммунистической партии. Там же его сняли с должности второго секретаря Алчевского горкома КПУ, об этом сообщает источник «Недели» в обкоме КПУ. По словам источника, алчевские однопартийцы Николая Бойко - Ольга Лещенко и Александр Бебешко обвинили его в том, что он «вредил» избирательной кампании Александра Бебешко, который выдвигался коммунистами в Верховную Раду по 110-му одномандатному избирательному округу, якобы именно поэтому Бебешко выборы проиграл.

Николай Бойко подтвердил «Неделе» информацию о том, что его исключили из партии и сняли с должности секретаря горкома, однако говорить о причинах отказался, сказав, что прокомментирует сложившуюся ситуацию чуть позже.

Николай Бойко вступил в КПУ в 2007 году, в 2010-м выдвигался от этой партии на должность городского головы Алчевска, однако не победил: за него тогда проголосовали чуть больше 4 тысяч избирателей, и он стал «бронзовым призером» мэрской гонки; тогда же прошел в Алчевский городской совет по списку КПУ. Николай Бойко - доцент кафедры АУТП ДонГТУ.