Пятница, 03 апреля, 20:47
Новости / Политика
Валерий Голенко решил не замечать, что у облсовета появились «дублёры»
20.05.14 16:27 / Политика   Просмотров: 3628   Автор: Администратор
рейтинг: 2.5   версия для печати послать другу
Несмотря на то, что самопровозглашенная Луганская народная республика сформировала свой парламент, называемый республиканским собранием, Луганский областной совет распускаться не будет. Об этом в интервью, размещенном на сайте облсовета, рассказал его председатель Валерий Голенко.
Такое решение Валерий Голенко объясняет тем, что у облсовета слишком большая ответственность перед своими избирателями.
- Областной совет будет и дальше выполнять свои полномочия, поскольку мы, депутаты, понимаем, что ответственны перед избирателями, обязаны делать все, что от нас зависит в части нормального, стабильного жизнеобеспечения региона, - говорит председатель облсовета. - К тому же, в общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Луганской области, которой управляет облсовет, находится более двухсот предприятий, учреждений, организаций: больницы и, в частности, вся служба скорой помощи, школы-интернаты, детские дома, гериатрические пансионаты, музеи, театры, библиотеки, та же «Лугансквода», которая обеспечивает водой практически всю область... Каждое из этих предприятий и учреждений выполняет свои функциональные задачи, в каждом - работают люди. Чтобы они и дальше работали в нормальном режиме, должен работать и областной совет.
Валерий Голенко отмечает, что Украина и наш регион находятся сейчас в очень непростой ситуации; облсовет лишён возможности влиять на политические процессы, но управлять областным имуществом все равно придется луганским депутатам.
-Вопросы управления областными предприятиями и учреждениями, которые обеспечивают выполнение огромного комплекса социальных задач необходимо решать. Этим и будем заниматься, - резюмировал председатель облсовета.
Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...